Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Очереди на Hyundai Solaris растянулись до двух лет.

Очереди на Hyundai Solaris растянулись до двух лет.

Очереди на Hyundai Solaris растянулись до двух лет.

На бестселлер российского рынка, Hyundai Solaris, выстроились гигантские очереди. Сейчас заказы принимаются только на следующий год, а автомобиль в базовой комплектации, возможно, придется ждать до двух лет. Поправить ситуацию могут организация третьей смены на питерском заводе Hyundai.

Продажи Solaris стартовали в январе, а уже в апреле эта модель стала самой продаваемой иномаркой в России. По данным Ассоциации европейского бизнеса, за полгода реализовано порядка 40 тыс. Solaris, на этот автомобиль приходится более половины всех продаж Hyundai на российском рынке. С самого начала очередь из желающих приобрести эту модель растянулась на несколько месяцев и, по всей видимости, короче не становится.

Хуже всего ситуация с самыми дешевыми версиями. Как рассказали РБК daily сразу в нескольких дилерских цент­рах Hyundai, теперь договор на Solaris в базовой комплектации составляется на два года. «Завод лишь 2% автомобилей Хендай Солярис выпускает в такой комплектации, но это не значит, что машина придет через год, вполне возможно, и раньше», — рассказали в одном из дилерских центров. «Автомобилей в базовой комплектации поставляется очень мало, и на ближайший год все продано», — рассказали в представительстве компании.

«Никто не ожидал такого спроса, — отмечает руководитель управления по марке Hyundai в «Автомире» Владимир Доровских. — Сейчас очень востребованы Solaris белого цвета, но так как завод не может быстро удовлетворить всех заказчиков, мы обзваниваем клиентов и предлагаем другой цвет, например серебристый». «Мы никогда не скрывали, что Solaris придется ждать от трех до девяти месяцев. Заказов очень много», — подчеркивают в российском представительстве Hyundai.

Ранее компания анонсировала, что до конца года на заводе под Санкт-Петербургом может быть собрано до 105 тыс. автомобилей Solaris. С 15 августа на предприятии заработала  третья смена.

Технологии

В мире