Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

С 1 октября видеокамеры на дорогах Москвы заработают в полном объёме.

С 1 октября видеокамеры на дорогах Москвы заработают в полном объёме.

С 1 октября видеокамеры на дорогах Москвы заработают в полном объёме.

Уже через несколько дней в Москве заработают системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Водителям по почте начнут высылать квитанции на уплату штрафа за правонарушения.

Сейчас система функционирует в тестовом режиме, а к концу текущего года число камер в столице  достигнет 150 штук и водители будут получать "письма счастья". Пока в городе оборудованы только 55 устройств автоматической фиксации нарушений. Пока камеры лишь фиксируют все нарушения ПДД , но штрафы по почте не отсылаются.

Основная часть камер будет отслеживать выделенные полосы для общественного транспорта, ещё часть  установят на ТТК и вылетных магистралях. В столичном ГУП "Центр организации дорожного движения" рассказали, что камеры охватывают сразу четыре полосы движения, способны распознать нарушителей на расстоянии 500 метров, а ночью работают с помощью фотовспышек. До конца года ГИБДД планирует начать использование еще десяти мобильных комплексов, вмонтированных на патрульные автомобили.

После видеофиксации нарушения по почте, заказным письмом, на адрес автовладельца отправляется постановление об административном правонарушении. Водитель должен уплатить штраф в течении одного месяца. По истечении этого срока ГИБДД вправе возбудить дело о неуплате штрафа и обязать водителя уплатить долг в двукратном размере. Далее вступит в силу запрет выезда за границу. Если же штраф не будет уплачен в течение года, то истекает срок давности.

На нашем сайте можете пройти теоретический курс обучения с ответами на вопросы билетов или найти экзаменационные билеты и сдать экзамен ПДД онлайн , узнать о размере штрафа при нарушении правил дорожного движения, новые изменения с ноября 2010 года и актуальные на 2011 год.

С 1.07.2012 г, штраф за выезд на полосу для ОТ вырастет в 10 раз и составит 3000 рублей. По статистике мэрии Москвы, сейчас каждая тестовая камера за сутки фиксирует порядка 500 нарушений ПДД. Власти Москвы планируют установку информационных щитов, которые будут предупреждать водителей о приближении к зоне контроля за скоростью. Такие знаки в качестве эксперимента уже установлены на Дмитровском шоссе. Точное расположение камер скоро появится на сайте УГИБДД региона.

Е.М.

Технологии

В мире