Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Минэкономразвития предложило снизить пошлины на новые иномарки

Минэкономразвития предложило снизить пошлины на новые иномарки

По мнению чиновников, новые иномарки по цене не являются конкурентами машинам, выпускаемым на территории РФ — ни моделям отечественных брендов, ни иностранных. По данным Минэкономразвития, средняя цена на российские автомобили составляет около 7,4 тысячи долларов, на иномарки российской сборки — 13,8 тысячи, а на импортируемые иномарки — 21,1 тысячи долларов США.

Кроме того, по мнению чиновников, высокие таможенные ставки могут привести к техническому застою и злоупотреблениям монопольным положением на рынке у российских производителей. Наконец, существующие пошлины подвергаются критике со стороны Евросоюза и противоречат декларации о нерасширении протекционизма, которую подписали все страны участники G20. При этом снижать ставки на подержанные иномарки в Минэкономразвития не предлагают.

Однако инициатива Минэкономразвития уже получила негативный отзыв со стороны Минпромторга — главного защитника отечественного автопрома. По словам замминистра промышленности и торговли Андрея Дементьева, "в ближайшее время ни о каких изменениях ставок пошлин на иномарки не может быть речи". Рассмотреть возможность снижения пошли на новые иномарки можно будет лишь через пять лет — когда этот шаг уже не сможет повредить российским производителям. 

В нашем сервисе можно успешно решить проблему повреждения стекол в машине, отремонтировав, заменив или просто купив качественные автостекла для иномарок по доступным расценкам. Обратившись к нам, клиенты не жалеют о своем решении. Лучшие автостекла для иномарки только в компании ООО «Автоинжиниринг». 

Напомним, что пошлины на ввоз автомобилей в России увеличились еще в январе 2009 года. Ставки на машины в возрасте до трех лет (по таможенной классификации они считаются новыми) увеличились с 25 до 30 процентов от стоимости автомобиля, но не меньше 1,2-2,8 евро за один кубический сантиметр двигателя. Для легковушек в возрасте от трех до пяти лет ставка возросла с 25 до 35 процентов, при такой же евросоставляющей, как и у новых автомобилей — 1,2-2,8 евро за "кубик". А для автомобилей старше пяти лет установлена евросоставляющая в размере от 2,5 до 5,8 евро за кубический сантиметр двигателя.

Технологии

В мире