Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Появится ли электромобиль KIA Soul EV на российских дорогах

Появится ли электромобиль KIA Soul EV на российских дорогах

Новый электрокар от корейского автопроизводителя был продемонстрирован журналистам во всей красе. Означает ли это, что корейцы всерьез намерены выйти на падающий российский рынок с таким предложением? Ответ мы получим довольно скоро. А пока, давайте попробуем разобраться, что представляет собой этот KIA Soul EV.
Электромобиль Soul EV создан на базе своего бензинового «тески». Однако внешне есть определенные отличия. Для электрокара предложено три варианта двухцветной окраски автомобиля «серебристый металлик» или «синий металлик» с белой крышей, и белый (перламутровый) в сочетании с крышей цвета Eltctric Blue (один из светло-синих тонов). Световые приборы, фальшь-решетка радиатора, нижняя часть переднего бампера тоже подчеркнуты цветовым контрастом. На колеса электрокара установлены специальные энергосберегающие шины, понижающие  аэродинамическое сопротивление.
Среди плюсов KIA Soul EV следует отметить удачный выбор модели кузова. Хэтчбек с пятью дверями на сегодняшний день чуть ли не самый популярный вариант легкового автомобиля во всем мире.  Более светлые, чем у бензиновой и дизельной версий,  тона отделки салона визуально расширяют пространство. На автомобиль установлены батареи из полимерных сплавов, способные обеспечить уверенную работу аккумулятора, как при высоких, так и при низких температурах. Работа электрического двигателя в салоне совершенно не слышна, да и снаружи уловить звук мотора не так-то просто. Расположенная снизу батарея аккумулятора понижает центр тяжести автомобиля и вместе с тем заметно улучшает управляемость. 110 лошадей спрятанных под капотом и 285 Ньютонов на метр крутящего момента позволяют разогнать электрокар до сотни за 11,2 секунды. Компания производитель заявляет, что  на одной зарядке машина способна проехать до 200 километров. Чего должно вполне хватить для среднестатистического городского жителя, ценящего комфорт и заботящегося об окружающей природе.
Станет ли KIA Soul EV массовым автомобилем на наших дорогах? Ответ на этот вопрос даст время. Хотя можно предположить, что произойдет это не так уж и скоро. Мало кто захочет тратить до получаса свободного времени на подзарядку автомобиля на специализированных станциях. Да и самих станций на сегодняшний день недостаточно. А как подзарядить авто жителю «серийной» многоэтажки, где нет не только розеток на автостоянке, но нет и самой автостоянки. Да и, предварительно озвученный, ценник в районе двух миллионов рублей не заставит потенциального покупателя сделать выбор в пользу  электромобиля. Даже тот же KIA Soul с бензиновым, или дизельным мотором обойдется в два раза дешевле.

Технологии

В мире