Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

ФАС хочет отменить монополию на гарантийное обслуживание.

ФАС хочет отменить монополию на гарантийное обслуживание.

ФАС хочет отменить монополию на гарантийное обслуживание.

ФАС России объявила о создании Экспертного совета, который будет решать проблему монополии официальных дилеров автокомпаний на рынке обслуживания автомобилей.

Специалисты ФАС считают, что приоритет дилеров на рынке привел к установлению монопольно высоких цен на запасные части для автомобилей, находящихся на гарантийном обслуживании. Также завышена стоимость ремонтных работ и услуг технического обслуживания автомобилей. Пока машина на гарантии, выбора у собственника практически нет: он вынужден обращаться к официальному дилеру, в наличии у которого имеются оригинальные запчасти. Продавать «родные» запчасти потенциальным конкурентам своих официальных дилеров дистрибьютеры отказываются.  

Наша компания является поставщиком ведущих зарубежных производителей на российском рынке. У нас Вы сможете найти диагностическое оборудование для автомобилей и оборудование для автосервиса многих фирм. В свой каталог мы включаем только профессиональное оборудование, имеющее большой ресурс надежности и хорошо зарекомендовавшее себя в повседневном использовании.

По мнению ФАС, изменить ситуацию поможет развитие конкуренции на рынке сервисного обслуживания легковых автомобилей. Для этого необходимо расширить число компаний, которые получат возможность заниматься гарантийным обслуживанием автомобилей. Еще большего эффекта можно достигнуть, разделив рынки по продаже автомобилей и их обслуживанию. Кроме того, антимонопольное ведомство хочет запретить ограничение продаж оригинальных запчастей предприятиям, не входящим в число официальных дилеров.

На официальном сайте УФАС сообщается, что экспертный совет будет сформирован из специалистов ФАС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, научных организаций, участников рынка, представителей ассоциаций, общественных объединений, осуществляющих деятельность в сфере реализации и сервисного обслуживания легковых автомобилей.

Технологии

В мире