Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Штраф за просроченные транзитные номера увеличится в восемь раз

Штраф за просроченные транзитные номера увеличится в восемь раз

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил поправки к КоАП, в рамках которых планируется в несколько раз увеличить штрафы за просроченные транзитные номера и езду без техосмотра. Об этом в четверг пишет "Коммерсант".

В одобренном депутатами законопроекте штраф за управление автомобилем, "не зарегистрированном в установленном порядке" (езда с просроченными транзитными номерами) предлагается увеличить в восемь раз — с нынешних 100 до 800 рублей. Таким способом, как считают авторы законопроекта, можно отучить недобросовестных водителей ездить на незарегистрированных машинах и не платить транспортный налог.

Еще одно предложение касается увеличения штрафа с 200 до 800 рублей за езду без талона техосмотра — оно также нашло поддержку у депутатов.

Одобрение получило также предложение ГИБДД обязать водителей сдавать водительские удостоверения в течение трех дней после того, как суд лишил их права управления транспортным средством за нарушения ПДД, а также исчислять срок лишения с момента сдачи удостоверения, а не с момента вынесения судебного решения. Сейчас, как ранее заявлял замначальника ГИБДД Владимир Кузин, из 1,2 миллиона водителей, лишенных в 2009 году прав, 220 тысяч автомобилистов так и не сдали свои права.

Как считают правозащитники, очередная инициатива ГИБДД о повышении штрафов может вызвать негативную реакцию со стороны автомобилистов. "Если эта тенденция продолжится, то ГИБДД может легко спровоцировать гражданский бунт, — считает президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — На месте руководства Госавтоинспекции я бы опасался сейчас повышать штрафы — под давлением милиции и власти водительское общество уже давно находится на грани взрыва".

Технологии

В мире