Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Yokohama получила награду Good Design Award за свои эко-шины.

Yokohama получила награду Good Design Award за свои эко-шины.

Yokohama получила награду Good Design Award за свои эко-шины.

Компания Yokohama получила награду Good Design Award за линейку шин BluEarth, а также за новые зимние шины для грузовиков и автобусов Yokohama ZEN 903ZW.

В линейку Yokohama BluEarth входят экологичные шины , которые, согласно концепции компании, являются «более безопасными для окружающей среды, человека и общества», то есть шины не только обеспечивают снижение расхода топлива и высокий уровень безопасности, но и обладают другими особенностями, которые делают их использование проще и удобнее для автовладельцев – к примеру, сниженным уровнем шума. Шины предназначены как для сектора первичной комплектации, так и для вторичного рынка.

Вторую награду японской компании присудили за фрикционные грузовые шины Yokohama ZEN 903ZW. Новые шины, как и все остальные модели линейки ZEN, обладают тремя основными особенностями, позволяющими снизить ущерб, наносимый окружающей среде: улучшенной конструкцией каркаса, делающей шины более пригодными к восстановлению; увеличенной износоустойчивостью; и сниженным сопротивлением качению, позволяющим экономить топливо и уменьшать выбросы вредных веществ.

Yokohama уже третий год подряд получает награду Good Design Award за свои экологичные шины. В 2009 году награду присудили за шины Yokohama ADVAN dB категории «премиум-комфорт», а в прошлом году были отмечены шины Yokohama BluEarth AE-01, первая модель семейства BluEarth. Кроме этого компания получала Good Design Award и за другие свои товары, такие как системы мониторинга давления в шинах.

Good Design Award была создана в 1998 году Японской организацией развития промышленного дизайна (теперь организация носит название Японский институт развития дизайна). В этом году в программе конкурса приняли участие 3 612 компаний из Японии и других стран. Товары, победившие в своих категориях, могут маркироваться специальным символом G Mark.

В этому году награду Good Design Award также получили шинные компании Bridgestone (за шины Bridgestone GR-XT) и Sumitomo (за Dunlop Le Mans 4).

Технологии

В мире