Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

С 1 января частный извоз окажется вне закона.

С 1 января частный извоз окажется вне закона.

 С 1 января  частный извоз окажется вне закона.

ГИБДД ужесточит наказание водителей, нарушивших правила перевозки пассажиров. Соответствующие изменения уже внесены в кодекс РФ об административных правонарушениях и вступят в силу с 1.01.2012 г., сообщили в государственной автоинспекции МВД России.

«Нововведение касается легковых такси – с нового года вводится ответственность за нарушение правил перевозки пассажиров и багажа», — рассказал генерал-майор милиции Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России . К таким нарушениям относятся невыдача водителем кассового чека или квитанции, отсутствие опознавательного фонаря на машине, отказ водителя предъявить договор фрахтования. Административный штраф за указанные нарушения для водителей будет 1-5 тыс. рублей, 10-50 тыс. — для должностных лиц и 30-200 тыс. — для юридических лиц. Без изменений пока остаётся грузовое такси , требования к их работе и штрафы за нарушения остаются прежними. 

Наказание понесут и частные извозчики,  не  имеющие разрешения на перевозку пассажиров и багажа. За установку на автомашине опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы — «шашечек» — штраф для нелегалов составит от 2,5 тыс.  до 500 тыс. рублей. «За управление таким автомобилем водителю грозит штраф в 5 тыс. рублей», – подчеркнул Кузин.

Также с нового года повысится штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, сумма штрафа составит 1 тыс. рублей, сообщили в департаменте ОБДД МВД России.

«Водители, не остановившиеся перед стоп-линией, будут оштрафованы на  800 рублей, а выехавшие на перекресток с затором и усугубившие ситуацию, создав помехи для движения в поперечном направлении, будут оштрафованы уже на 1 тыс. (сейчас – предупреждение или штраф 100 рублей)», — пояснили в департаменте.

Технологии

В мире