Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Рост цен на топливо этой зимой непременно будет.

Рост цен на топливо этой зимой непременно будет.

Рост цен на топливо этой зимой непременно будет.

 

Обилие сообщений с новостных лент об акцизной политике на 2012 и 2013 годы, особенно в части опережающей индексации на табак и алкоголь, затушевали акцизную политику государства на нефтепродукты в 2012 году. А она такова: трехлетнюю программу Министерства финансов на 2011-2013 гг., инициированную господином А. Кудриным и направленную на наполнение дорожного фонда за счёт поэтапного увеличения акцизов, никто не отменял. Госдума 20 октября приняла в первом чтении законопроект об индексации ставок акцизов, ранее установленных на 2012-2013 годы. Вопрос об акцизах на топливо не поднимался, следовательно, ранее утверждённые ставки акцизов на нефтепродукты согласно налоговому кодексу возрастут с первого января в 2012 года.

 

Ставка акциза на дизельное топливо возрастёт с первого января 2012 года в среднем на 1300 р/тн., с 2500 р/тн до 3800 р/тн. В переводе на литровые цены, новый акциз прибавит к цене дизельного топлива, сложившейся на конец года дополнительно 1,30 руб./литр. Сегодня средние розничные цены на АЗС московского региона составляют 28, 37 рублей за литр. Начиная с октября, розничные цены растут со средней скоростью 0,27 р/литр в неделю. Нетрудно подсчитать, что, если динамика роста сохранится (а она, как показывает статистика наблюдений, не только сохранится, но и ускорится по мере усиления морозов), то к концу декабря цены на ДТ преодолеют тридцатирублёвый порог, а акциз добавит ещё минимум 1,30 р/литр.

 

Значит, следует ориентироваться на цены ДТ в диапазоне 31…32 р/литр по пессимистическому прогнозу или на 30…31 р/литр – по оптимистическому, если правительство примет сдерживающие меры.

Чтобы средства по уходу за автомобилем служили вашему ТС с максимальной пользой, необходимо их правильно подбирать, учитывая рекомендации производителя. Продукция компании Интеравто отличается высоким качеством и большим разнообразием наименований, одним из которых является моторное масло 5w 40 . В этой серии у нас представлены несколько видов продукции, в том числе Optimal Synth.

 

Конечно же нужно понимать, что цены на АЗС во многом зависят от установок Кремля, в этом смысле они являются политическими. Руководители государства не останутся безучастными к высоким ценам и социальному недовольству в период избирательных кампаний. К началу ноября по программе Минэнерго "Роснефтегазом" созданы резервы зимнего дизельного топлива в количестве примерно 500 тысяч тонн. Но на уровне потребления 90 тысяч тонн в сутки этот резерв недостаточен для поддержания низких цен в течение долгой зимы. Возможно, что дополнительно будут приняты экономические рычаги по сдерживанию цен в виде «заградительной» пошлины не только на бензины, но и на дизельное топливо. Возможно, правительство повторит «ручное» регулирование рынка. Но в таком случае нас ожидает повторение бензинового кризиса образца лета 2011 года, но только — в дизельном варианте.

 

Примерно такая же участь постигнет и цены на бензин. Сегодня бензиновый рынок защищён «заградительными» пошлинами. Оптовые цены на бензины медленно, не спеша, снижаются под действием низкого сезонного спроса, а розничные сохраняют стабильность: бензин Аи-92 на высоте 27,20 р/литр, бензин Аи-95 на высоте 29,20 р/литр. С нового года акцизная нагрузка на бензины в литровом выражении увеличится примерно на 1,50 р/литр, и розничные цены совершат очередной скачок: бензин Аи-92 до 28,70…29,00 р/литр, бензин Аи-95 — до 30,70…31,00 р/литр. Но это только зимой, а в марте, по аналогии с этим годом, начнётся очередной виток роста бензиновых цен, обусловленный весенним пробуждением и концом избирательных компаний в России.

Технологии

В мире