Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Концерн General Motors отметил столетие Chevrolet.

Концерн General Motors отметил столетие Chevrolet.

Концерн General Motors отметил столетие Chevrolet.

Своё столетие компания отметила объявлениями о будущих премьерах электромобилей, пикапов и внедорожников, а также увеличением продаж по всему миру. За прошедшее столетие компания выпустила более 200 миллионов автомобилей.

За век своего существования марка Chevrolet прошла стандартный путь американского автомобильного бренда, который борется за вкусы массового покупателя. От практичного, но недешевого самоходного экипажа с электростартером и мотором 30 л.с. сквозь «плавники» 60-х к современной глобализации, когда основной доход приносят «всемирные» малолитражки, спроектированные и построенные в Азии и Южной Америке, но Corvette и Camaro сохраняются для души. А для демонстрации заботы об экологии служит в основном бензоэлектрический Volt –  скоро к нему прибавится и электрический Spark.

Одна из четырех американских марок, сохранившихся в настоящее время в составе концерна, была создана основателем концерна Уильямом Дюрантом 3.11.1911г. в Детройте и получила имя известного автогонщика Луи Шевроле. Первая модель марки не являлась массовой: Series C Classic Six стоила больше 2-х тысяч $, в то время как Ford T продавался по цене от $850. Массовый Chevrolet 490 появился 4 года спустя и стоил $490.

Спустя сто лет официальные лица Chevrolet эмоционально говорят о преемственности прежних и нынешних моделей, и в холле принадлежащего GM высотного Renaissance Center в Детройте рядом с современными моделями выставлены их исторические прародители.

Рядом с современным Suburban первое поколение этой модели с тремя рядами сидений, которое было выпущено в 1935 году. Рядом с нынешним Camaro легендарная модель 1969 года, выступавшая в качестве пейс-кара в гонках на автодроме в Индианаполисе.

Тут же первый Corvette со стеклопластиковым кузовом, в дебютном 1953 году вышедший тиражом в 300 экземпляров. Особая для Chevrolet модель – пикап El Camino, вышедший в 1959 году вслед за моделью Impala. Автомобиль, выполненный в традиционном для того времени «плавниковом» стиле, с хвостовым оперением вразлет и грузовым кузовом смотрится как концентрат американского автомобиля. К тому же он стал первым пикапом Chevrolet с металлической грузовой платформой, а не деревянной.

Рокот V-образных двигателей, рули с тонким ободом, обилие хрома, электрические стеклоподъемники и приводы сидений были привычными для автомобильной Америки пятидесятых-шестидесятых. На заводском испытательном полигоне в Милфорде музейные автомобили, выставленные вместе с современными, смотрятся уместно, поскольку рождались здесь же.

Полигон был основан в 1924 году, занимает площадь более 1600 гектаров и состоит из 212 км различных дорог, в том числе 6,1-километрового пятиполосного овального трека для испытаний на высокой скорости. За год заводские испытатели проходят по дорогам полигона более 12 миллионов миль.

Для журналистских тестов оранжевыми конусами на идеально ровном асфальте очерчена лишь короткая извилистая трасса, на которой можно опробовать весь модельный ряд – от полноразмерного пикапа Silverado со сдвоенными колесами на задней оси до нового Aveo, который поступит в продажу в США под именем Sonic.

Россия для Chevrolet является одним из приоритетных рынков. Она входит в десятку стран, в которых Chevrolet имеет наибольшие продажи, наряду с США, Бразилией, Китаем, Индией,  Узбекистаном, Колумбией, Мексикой, Аргентиной.

При этом разработка даже традиционных для Америки автомобилей все больше рассредоточивается по миру. Так, платформа нового пикапа Chevrolet Colorado была разработана бразильским подразделением компании, а его производство стартует на заводе в Таиланде. Дизайн-студии GM расположены в США, Корее, Китае, Бразилии, Индии, Австралии, а также в немецком Рюссельсхайме, вблизи инженерных центров.

Но несмотря на глобализацию, традиционный американский автопром продолжает жить, по крайней мере у себя на родине.

Гибридный Chevrolet Tahoe может гордиться бесшумным движением на скорости пешехода, но это выглядит лишь небольшой платой за присутствие на крыле зеленого шильдика, а нажатие на педаль газа воскрешает в нем настоящий американский автомобиль – с практически вертикально поставленным рулем и «кочергой» селектора автоматической трансмиссии.

У нас вы сможете быстро и качественно отремонтировать свой Chevrolet Tahoe. Мы  предоставим Вам возможность выгодно приобрести запчасти для тахо , купив их у нас, вы получите дополнительную гарантию надежности и долговечности Вашего автомобиля. Наша Авторазборка уже несколько лет специализируется на разборке американских внедорожников, обратившись к нам, Вы можете выгодно купить не только запасные части для Chevrolet Tahoe, но и для других моделей этой марки.

Водитель мощного Camaro ассоциируется скорее с механиком-водителем танка: низкий потолок, узкие боковые зеркальца и мощный ручник, который касается бедра переднего пассажира. Этот автомобиль подобен ракетному комплексу на военном параде (также призван демонстрировать силу), но тормоза оказываются вдруг слишком деликатными для такой машины.

Деликатен и разгон гибридного Chevrolet Volt: под электрическое гудение и анимацию на большом экране автомобиль уверенно разгоняется. На скоростях от 50 км/ч на помощь электродвигателю приходит 1,4-литровый бензиновый мотор, но его вмешательство неуловимо.

Собираются автомобили Volt на сборочном заводе Hamtramck, открытом в 1985 году, вместе с «близнецами» для европейского рынка Opel Ampera. После кризиса и процедуры банкротства мощности предприятия остаются недозагруженными, и автомобили на подвесах располагаются через один, а рабочие в процессе сборки не считают секунды.

Технологии

В мире