Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Снизить стоимость КАСКО поможет ФАС.

Снизить стоимость КАСКО поможет ФАС.

ФАС заинтересовала разница между стоимостью ремонта у официальных автодилеров и у независимых сервисов. Эта разница в среднем составляет до 40% стоимости ремонта, и потребителей вынуждают переплачивать пугая потерей гарантийного обслуживания, считает заместитель начальника управления ФАС Михаил Федоренко.

Дистрибьюторы поставляют оригинальные автозапчасти всего нескольким компаниям и при этом рекомендуют на них цены. Это приводит, по мнению замначальника управления ФАС Михаила Федоренко, к повышению их стоимости.

ФАС считает, что это нарушение закона о защите конкуренции. В качестве мер борьбы было предложено снять ограничения на продажу оригинальных автозапчастей независимыми сервисами и при этом в значительной мере расширить количество станций ТО, которые будут вести гарантийное обслуживание автомобилей.

В настоящее время для ремонта автомобиля, находящегося на гарантийном обслуживании в официальном сервисе, потребителям приходится покупать полисы каско, предполагающие подобную опцию. Стоят такие полисы дороже, чем страховка с условием ремонта в независимом техническом центре. При этом автовладльцу практически не оставляют выбора: в случае ремонта в неофициальном центре машину с гарантии снимут.

Многие их опрошенных страховщиков заявили, что такие действия антимонопольной службы изменят существующую ситуацию и такая инициатива ФАС положительно отразится на потребителях, благодаря более дешевому обслуживанию в независимых сервисах, что значительно снизит стоимость полиса каско.

auto_insurance_2010_08_001.jpg

«Предположительно стоимость страховки снизится на 10% — 20%», — считает Мария Мальковская, генеральный директор СК «Интач Страхование».

На первом заседании созданного в октябре Экспертного совета по развитию конкуренции в сфере реализации и сервисного обслуживания легковых автомобилей при ФАС будут обсуждаться вопросы взаимодействия дистрибьюторов с официальными дилерами и независимыми сервисами, а также официальных дилеров с потребителями.

Технологии

В мире