Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

С 1 января система спутниковой навигации обязательна для пассажирского транспорта.

С 1 января система спутниковой навигации обязательна для пассажирского транспорта.

С 1 января система спутниковой навигации обязательна для пассажирского транспорта.

 С 1 января 2012 года, согласно Постановлению Правительства РФ от 27.09.2011 N 790 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 октября 2006 г. N 637", обязательным требованием ко всем видам пассажирского транспорта, осуществляющего перевозки, является установленная в нем аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS .

С таким требованием выступило правительство России после запуска на орбиту двадцать четвертого спутника навигационной системы ГЛОНАСС. Невыполнение будет квалифицироваться как грубое нарушение, что может быть использовано для отзыва у перевозчика лицензии.

Итак, с 1 января 2012 года аппаратура ГЛОНАСС должна появиться на всем пассажирском транспорте. А использование транспортных средств, не оснащенных аппаратурой осуществляющей мониторинг транспорта (ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS), является грубым нарушением лицензионных требований и обойдется административным штрафом в 2,5 тысячи рублей для водителя и 30 тысяч рублей для юридического лица.

Пока данная норма распространена на спецтранспорт, который осуществляет перевозку пассажиров. Например, лицензионное такси, общественный транспорт, а также коммерческие перевозчики. Проверки транспорта на наличии российской навигации начнутся с 1 июля 2012 года.

По нашим подсчетам установка системы ГЛОНАСС обойдется перевозчикам как минимум в 30 тысяч рублей на одну единицу транспорта. Помимо собственно навигатора, машины придется принудительно оснащать еще и тахографом – своеобразным бортовым «черным ящиком» записывающим и хранящим сведения о движении транспортного средства: скорости, пробеге, времени работы, маршруте и т.п.

Конечно, затраты на установку системы ГЛОНАСС компании-перевозчики вынуждены будут «отбивать» за счет пассажиров, т.е. за счет пересмотра цены проезда пассажира в транспортном средстве.

Сомнительной и «пролоббированной» кажется и цена на приемник системы ГЛОНАСС – от 500-600 долларов и более. Для сравнения, почти аналогичный приемник, работающий в системе GPS, стоит, начиная от 50 долларов.

Предполагается, что оснащение транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS сделает перевозки более безопасными, поможет наладить контроль за маршрутами движения пассажирского транспорта, чтобы соблюдался график…

Однако, как отмечают специалисты, само по себе оборудование спутниковой навигацией транспортных средств может быть эффективно в том случае, если будет создана специализированная глобальная интеллектуальная транспортная система с функциями как мониторинга, так и диспетчеризации движения общественного транспорта. Для сравнения: создание подобной системы для Москвы оценивается в 7-8 миллиардов (!) рублей.

Вместе с тем, отметим, что система ГЛОНАСС уже работает на многих автобусах междугородного сообщения, правда пользы от неё мало. Дело в том, что в некоторых автотранспортных предприятиях ситуация на грани банкротства, автобусы старые, порой чуть ли не разваливающиеся на ходу, но зато теперь с новомодной и дорогой системой ГЛОНАСС.

Технологии

В мире