Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Honda EV-STER – из концептов в серию.

Honda EV-STER – из концептов в серию.

Honda EV-STER – из концептов в серию.

В это трудно поверить, но в настоящее время в модельном ряду Honda нет ни одного родстера. А ведь когда-то японская фирма выпускала такие культовые родстеры как Beat и S2000. Нет родстеров и в модельном ряду который ориентирован на американский рынок — премиальном бренде Acura, хотя ни для кого не является секретом, что родстеры и кабриолеты в США очень популярны. Но с прекращением в 2009 году производства родстера Honda S2000 в этом сегменте появилась брешь, закрыть которую Honda пока нечем.

И пока Honda с другими японскими автопроизводителями игнорирует этот сегмент рынка, по миру продолжает победное шествие Mazda MX-5, число поклонников которой с каждым годом растет. Что, в общем-то и неудивительно в связи с практически полным отсутствием конкуренции.

Но уже в ближайшее время ситуация может поменяться. О планах компании поведал Таканобу Ито — исполнительный директор Honda. 2-местный EV-STER, имеющий габариты 3 570×1 500×1 100 мм и колёсную базу 2 325 мм, рассматривается в качестве преемника для Honda Beat, при этом в сравнении со своим предшественником концептуальный родстер почти на два дюйма шире. Благодаря использованию карбона вес спорткара был сведён к минимуму.

Источник энергии — литиевый аккумулятор, от которого работает 78-сильный электромотор. Его потенциала достаточно для энергичного разгона (0-60 км/час — 5 с), а пробег электромобиля составляет около 160 км. Максимальная скорость Honda EV-STER — 160 км/час. Время заряда аккумуляторной батареи зависит от параметров источника: напряжение 200 вольт — около 3 часов, 100 вольт — около 6 часов. Водитель может регулировать работу электродвигателя и подвески.

В нашем интернет магазин запчастей Honda, вы всегда найдете оригинальные автозапчасти, а также сможете оформить заказ запчастей. Наша компания поставляет автозапчасти Хонда в Москве по низким ценам. Наши менеджеры не просто подберут оригинальные запчасти Honda , но и дадут гарантию, что это будут запчасти именно для вашего автомобиля.

Серийную модель планируется оснастить бензиновым двигателем, который разместится позади сидений (привод на задние колёса). Наиболее подходящим представляется перспективный 4-цилиндровый агрегат рабочим объёмом 1,6 л с турбонаддувом. Естественно, рычаги рулевого управления, установленные на EV-STER, будут заменены привычным колесом.

Технологии

В мире