Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Появились первые официальные снимки KTM 690 Duke 2012-го года.

Появились первые официальные снимки KTM 690 Duke 2012-го года.

Появились первые официальные снимки KTM 690 Duke 2012-го года.

«Изменения коснулись не только внешности, – сообщил пресс-менеджер KTM Томас Куттруф. – Мотоцикл обновлен на 90%! Потому можно смело говорить, что перед нами полноценное четвертое поколение линейки Duke, зародившейся в 1994 г.». Живьем и вблизи свежий 690 Duke выглядит на много интереснее, чем на первых презентационных фотографиях.

Уменьшившийся в размерах блок фары, вздыбленный горб бензобака и чуть куцый, но более скульптурный и легкий хвост преобразили силуэт, приблизив его к традиционным канонам – этакому мотомейнстриму. И вот вместо прежней супермотардовской родословной проступила хулиганская стритфайтеровская суть. Тем не менее назвать «Дюк» абсолютно оригинальным тяжело – речь идет в действительности пусть и о глубокой, но модернизации.

Компания SM-TYRES.ru начала свою работу 5 лет назад. Основным направлением деятельности SM-TYRES.ru является продажа дисков и шин. В ассортименте представлены зимние, летние и всесезонные шины ведущих торговых марок. Литые, кованые и штампованные диски отечественных и зарубежных производителей. Купить автомобильные шины и диски Вы можете в магазинах компании SM-TYRES.ru в разных районах Москвы, также мы ведем продажу шин и дисков через Интернет.

Взять хотя бы мотор – 690-кубовая «одностволка», оснащенная балансирным валом и проскальзывающим сцеплением APTC, конструктивно очень близка той, что появилась двумя годами ранее на KTM 690 Duke R ушедшего поколения и что теперь приводит в движение 690 SMC-R и 690 Enduro-R. Отличия минимальны: двигатель обзавелся новой головкой цилиндра с двумя свечами и системой управления дроссельной заслонкой по проводам Drive-by-Wire. На максимальных значениях мощности и тяги нововведения никак не отразились, но дали смещение пика лошадиных сил на 500 об/мин выше. Снаряженная масса увеличилась лишь на килограмм. Неудивительно, что по энерговооруженности 690 Duke выглядит значительно лучше, чем «одноствольная» Yamaha MT-03 и чуть выигрывает у двухцилиндрового Ducati Hypermotard 796.

Технологии

В мире