Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Московским таксистам не разрешают ездить по спецполосам.

Московским таксистам не разрешают ездить по спецполосам.

Московским таксистам не разрешают ездить по спецполосам.

Московские власти в очередной раз отказали таксистам в просьбе пользоваться выделенными полосами для ОТ. Но таксисты не сдаются и просят о разработке механизма посадки/высадки клиентов на выделенных полосах. в мэрии разводят руками, для этого необходимо внести изменения в федеральное законодательство.

Возможность пользоваться выделенной полосой таксисты обсуждают с Московскими властями уже почти полгода. В ноябре 2011 объединение предпринимателей «Опора России» обратились в мэрию с просьбой приравнять такси к ОТ, чтобы по выделенным полосам ездили и автомобили с шашечками, наравне с автобусами, троллейбусами и маршрутками. Но чиновникам так и удалось придумать, как  проконтролировать рынок таксомоторных перевозок.

Бывают ситуации когда просто необходимо воспользоваться услугами такси, Москва ночью является довольно таки опасной для одиноких прогулок, общественный транспорт уже не работает, выход один — такси. У нас вы можете заказать такси в любую точку города, по приемлимым ценам.

В одном из интервью Сергей Собянин признался, что опасается богачей, которые могут перекрасить свои автомобили, предварительно зарегестрировав их как такси.

Допустим сейчас, индивидуальному предпринимателю для получения лицензии на таксомоторные  перевозки, достаточно только установить опознавательный фонарь да нанести «шашечки» на борт.  Разрешение при этом выдается бесплатно. Получается, что получить лицензию может любой, а  контроль за таксистами отсутствует, соглашаются представители бизнеса.

В результате участники рынка внесли альтернативное предложение и попросили разрешить легальным такси заезжать на выделенные полосы при посадке и высадке пассажиров.

В департаменте транспорта города Москвы отметили, что решать эти вопросы не в их компетенции, так как по федеральному законодательству такой маневр таксистам запрещён.

По КоАП, водителю такси при выезде на выделенную полосу грозит штраф размером в 300 рублей, который уже с 01.07.2012 г. вырастет до 3-х тысяч. По ПДД заезжать на полосу разрешается только на  участках, где сплошную линию сменяет прерывистая.

Технологии

В мире