Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Предложение депутатов — полис ОСАГО прикреплять к водителю, нежели к транспортному средству

Предложение депутатов — полис ОСАГО прикреплять к водителю, нежели к транспортному средству

Депутаты ЛДПР привнесли в Госдуму проект закона, который изменит условия и порядок полиса ОСАГО , при котором оформление обязательного страхования гражданской ответственности водителем будет производиться лично на себя без закрепления к определенному автотранспортному средству.

В настоящий момент производится регистрация полиса ОСАГО на определенный автомобиль, в который вписывается лимитный состав водителей. При этом стоимость данного полиса будет обусловлена возрастом и стажем самого юного и менее опытного водителя. Возможно приобретение полиса владельцем транспортного средства с безграничным кругом водителей, но стоимость такого полиса значительно возрастет.

По словам одного из создателей законопроекта, Ярослава Нилова, давшего интервью РИА «Новости», имея данный личный полис, у водителя будет право управления любой машиной, находящейся в собственности. У него появится возможность ездить и на другом транспортном средстве, не вписывая его в какой бы ни было страховой полис, разумеется, с согласия владельца ТС и при наличии конкретной доверенности.

Нилов подчеркнул, что стоимость полиса ОСАГО будет зависеть от стажа, возрастных особенностей и аварийности водителя. Принятие данного закона значительно упростит процедуру получения полиса и сделает дешевле страховую премию, ведь опытному и взрослому водителю не нужно будет переплачивать за внесение в свой полис неопытного водителя, имеющего небольшой стаж управления ТС, а так же будут сняты проблемы при необходимости передачи управления своей машиной третьему лицу. Это в свою очередь скажется положительно на кредитах малому бизнесу в авто сфере. Интересы и страхователей, и прочих участников дорожного движения будут защищены, а так же водители ТС будут проявлять заинтересованность в безопасности дорожного движения.

Нилов объяснил, что бывают ситуации, при которых собственник ТС по различным моментам, не предполагаемых при заключении договора, передает право управления лицу, не внесенному в страховой полис, например, при услугах «трезвый водитель» или «валет-парковка». Однако в случае ДТП страховую выплату владелец получить не может, так как сторонний водитель не включен в его страховой полис.

«Помимо этого, Законодательством РФ предусматриваются штрафные санкции в размере трехсот рублей за вождение ТС человеком, не включенным в страховой полис», — заключил депутат.

Технологии

В мире