Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Овес нынче дорог – в 2012 году растут цены на бензин!

Овес нынче дорог – в 2012 году растут цены на бензин!

Автомобиль – насущная потребность для большей части населения нашей страны. Машина множество проблем разрешает, но и создает их немало, например бензин или кузовной ремонт автомобиля. «Кормить» авто приходится почти ежедневно, а это удовольствие дорогое. И становится, к сожалению, все дороже. Если сравнить стоимость бензина в нынешнем и предыдущем году, то тенденция прослеживается печальная –первое полугодие показывает рост почти на 10 процентов (9,7 %, если быть точным) на фоне падения ценового индекса (2,3 %). Такими цифрами «порадовала» автолюбителей Федеральная служба госстатистики.

Если взять для примера июнь 2012, то цены на различные марки растут не равномерно. Бензин АИ-76 (80) прибавил в стоимости на величину 0,4 %, АИ-92 (93) стали стоить дороже на величину 0,1 %. Цены на бензиновые марки от АИ-95, более высокие марки увеличились на величину 0,2 %. При этом изменения индекса потребительских цен на дизельное горючее не произошло.

Росстат приводит и разброс по регионам. В июне топливные цены росли в 39 областях и краях нашей страны. Печальным лидером тут стал Ханты-Мансийск. В нем потребительская цена на топливо для автомобилей выросла до 2,7 %. Радует, что ряд регионов смогли удержать цены в цифрах прошлого месяца. Не изменились показатели в 25 краях и областях, а в других 19 даже снизились. Так, в Адыгейской республике цена на топливо упала на величину1,6 %. Что касается Москвы и Санкт-Петербурга, то здесь потребительская цена увеличилась но не намного. Это 0,2 % для Москвы и 0,3 % для Санкт-Петербурга.

Если взять цену производителей, то она, естественно, в июне тоже росла. Рост составил около 1,2 % по данным статистов и отмечен в пяти регионах. Так, на Сахалине он составил 2 %, а в Башкирии цифры подобрались аж к 8,7 %. Одиннадцать регионов удерживают цену производителей, которая была зафиксирована в марте, а пять субъектов даже могут похвастаться снижением производительской цены. Так, в Рязанской области производители сбавили цены до 1,2 %, а в Тюмени до 5,3 %.

Анализируя разницу между потребительской и производительской ценой, можно заметить, что она составила от 2 до 2,3 раз в среднем. Потребительские цены в 2011 году были больше цены производителей только в 1,8-2,0 раз за тот же период. При этом в этом году падает стоимость нефти (6,6 % в июне, 3,2 % за полугодие), зато растут тарифы на ее транспортировку (0,3 и 0,2 % за июнь и полугодие соответственно).

По прогнозам до конца года эта печальная тенденция не изменится, и автовладельцев ждет дальнейшее удорожание бензина.

Технологии

В мире