Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Из-за утилизационного сбора цены на машины иностранного производства возрастут

Из-за утилизационного сбора цены на машины иностранного производства возрастут

Осенью текущего года планируется ввод утилизационного сбора на автомобили – профильный комитет Госдумы утвердил необходимые поправки к законодательству.

Как объяснил газете КоммерсантЪ зампред комитета Государственной думы по промышленности Владимир Гутенев, документ будет рассматриваться комитетом по природным ресурсам 19 июня. Далее законопроект вынесут на первое чтение и, вероятно, он будет принят до конца того же месяца. Механизм и ставки утилизационного сбора утверждаются постановлением правительства.

После внесения конкретных изменений в законодательство, сбор будут вынуждены платить все импортеры автомобилей в РФ.

Ранее ожидалось, что помимо тех концернов, которые выпускают машины в России, импортеры, имеющие товаропроизводящую сеть как минимум в сорока субъектах РФ и права на торговую марку автомобиля, будут освобождены от оплаты сбора реальными деньгами. Но, по словам депутата Когогиной, которая способствовала внесению законопроекта в Государственную думу, все производители импортных автомобилей должны будут платить утилизационный сбор Федеральной таможенной службе. Она объяснила, что для новых машин сбор будет ниже, чем ставки таможенных пошлин, которые действуют сейчас.

Для новых легковых автомобилей сумма сбора будет в пределах 20 – 45т.р. (в зависимости от объема двигателя), продажа новых авто снизится. Грузовые машины будут облагаться утилизационным сбором от 150 до 400 тысяч рублей (в зависимости от тоннажа). Для подержанных авто ставки будут иметь повышающие коэффициенты. Ставка для легковых машин от 40 до 600 тысяч рублей, на старые машины среднего тоннажа – до 700 тысяч, на тягачи – 900 тысяч рублей, на тяжелые грузовые – 1,5 млн. рублей.

Утилизационный сбор будут вынуждены платить все импортеры – это подтвердило изрядное количество специалистов в профильной отрасли и ведомствах.

Зарубежные автоконцерны, которые производят машины в России, смогут гарантировать утилизацию только производимых внутри страны моделей.

С точки зрения аналитиков, сбор первым делом серьезно ударит по рынку недорогих подержанных машин, на них пошлины значительно упадут после присоединения к ВТО. Однако, как планировалось, утилизационный сбор будет действовать уже с первого августа, но, цитируя Альфию Когогину, «сбор будет введен осенью из-за согласований, ведущихся с остальными участниками Таможенного союза».

Технологии

В мире