Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Производство Ё-мобилей во Вьетнаме

Производство Ё-мобилей во Вьетнаме

Компания «Ё-Авто» рассчитывает в конце 1912 года — в начале 2013 года заключить соглашение с вьетнамской компанией об образовании завода по выпуску «ё-мобилей», производственной мощностью 100 тысяч машин в год, рассказал на Петербургском международном экономическом форуме Андрей Бирюков, генеральный директор компании. По словам Бирюкова, ранее планировалось подписать соглашение в мае, но по техническим причинам процедуру отложили на конец этого года, возможно – начало следующего.

Генеральный директор компании сообщил, что деньги на организацию предприятия выделит правительство Вьетнама, уже документально подтвердившее свои планы. Вьетнамская сторона приобретет лицензию на создание «ё-мобилей». Бирюков объяснил, что реализация автомобилей будет планироваться на всей Юго-Восточной Азии. Говоря о перспективах увеличения мощностей этого предприятия, он заявил, что начать выпуск планируется со 100 тысяч, постепенно дойдя до миллиона.

Напомним, что «Ё-мобиль» — это российский гибридный автомобиль. Его конструкция рассчитывает применение электрической трансмиссии в комбинации питания от генератора, который вращается газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, а так же от емкостного накопителя энергии.

Первые самоходные образцы, произведенные российскими кузовными ателье, были представлены еще 13 декабря 2010 года: ё-фургон и ё-микровен (компании Cardi) и ё-кросс-купе (фирмы «Русский Автомобильный дизайн).

Говоря о технических характеристиках нового автомобиля, следует отметить, что все электрооборудование ё-мобиля управляется единой компьютерной системой, которая сократила обилие проводки в машине.

Автомобиль снабжен двумя подушками безопасности, имеется круиз-контроль, климат-контроль, головные фары со светодиодными дневными огнями, мультифункциональный руль, бортовой компьютер, систему навигации ГЛОНАСС и GPS, а так же мультимедийную систему, включающую Интернет-подключения, медиаплейеры, мобильный телефон с интерфейсом Bluetooth.

По словам производителей данного автомобиля, кузов, над которым ведет работу компания Magna, будет удовлетворять всем существующим европейским требованиям по пассивной безопасности, а именно: в момент столкновения энергия удара будет распределяться по всей силовой структуре кузова.

Мощность первой очереди предприятия заявлена в 25 тысяч машин в год, полная же проектная мощность – 90 тысяч.

Предварительные цены на новый автомобиль ё-мобиля в базовой комплектации составит 500 тысяч рублей.

Технологии

В мире