Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Президент ООО «Тойота Мотор» — Такеши Исогая любопытные биографические факты

Президент ООО «Тойота Мотор» — Такеши Исогая любопытные биографические факты

Иногда руководители автомобильных корпораций сильно отличаются от сложившегося стереотипного образа. Интересные факты поведал президент ООО « Тойота Мотор ».

Юному Такеши Исогая было 19 лет, он жил не далеко от легендарной Фудзиямы. Автошколу будущий президент терпеть не мог, на закрепление практических навыков ему понадобилось 42 часа при минимуме в 27при минимуме ие практических навыком ему понадобилосьпрезидента чаша сия: суровые японские полицейские штрафовали его и не раз.

Но экзамен, тем не менее, был успешно сдан, и права получены. Предстояла первая настоящая поездка, но и она не привела в восторг юношу. Это был выезд на отцовском подержанном пикапе. Декабрьские заснеженные, обледенелые дороги, узкие улицы и пробки – вот таким запомнился этот выезд.

В 1978 году г-н Исогая уже приобрел собственный автомобиль – Toyota Carina. Уверенность пришла не сразу, но машина дала чувство самостоятельности. Машины Такеши Исогая менял примерно раз в пять лет. Он отдавал предпочтение компактным моделям. В Японии ездил на Toyota Carina,, Lexus IS, Corolla и Camry, во время работы в Штатах на Lexus GX и Toyota Siena, и наличие парктроника считал очень важным. Находясь в России, господин президент, хотя не рискует садиться за руль сам, ездить предпочитает на кроссовере Lexus RX или седане LS 600H.

Основным качеством автомобиля г-н Исогая называет надежность. Среди его предпочтений автоматическая коробка передач, высоко ценит президент систему курсовой устойчивости. В любом своем автомобиле Т. Исогая непременно ставит хорошую аудиосистему.

Какой же автомобиль вызывает у г-на Исогая наибольший восторг? Удивительно, но это Scion xB – молодежная модель с высокими ходовыми качествами и интересным дизайном.

На дороге, как известно, бывает всякое. Не стал исключением и Такеши Исогая. Ему довелось побывать в аварии, причем полностью страховку за новенькую Carina Такеши так и не получил. Пришлось прибегнуть к ухищрениям: перекрасить машину в более дешевый красный цвет. Другая, весьма курьезная ситуация произошла, когда Такеши врезался отбойник, отчего сложились передние колеса. Но дорогу откладывать было нельзя, и Исогая преодолел на аварийном автомобиле 200 км. за шесть часов. Что касается дорожных инспекторов, суровые японские полицейские штрафовали его и не раз, как-то чуть не забрали последние 1000 долларов.

До сих пор г-н Исогая не считает себя слишком уверенным водителем, хотя называет свой стиль агрессивным. Однако он поделился замечательным рецептом стояния в пробках: президент распевает в них караоке.

Елена Мялина

Технологии

В мире