Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Строительство Четвертого транспортного кольца идет полным ходом

Строительство Четвертого транспортного кольца идет полным ходом

Четвертое транспортное кольцо появится в Москве уже в течение пяти лет – об этом сообщил заместитель мэра города по вопросам градостроительства Марат Хуснуллин.

Как мы помним, в начале 2011 года власти Москвы пересмотрели проект, согласно которому Четвертое транспортное кольцо должно стать решением проблемы пробок на Третьем транспортном кольце и МКАД . Однако данный проект по признанию специальной комиссии оказался слишком дорогостоящим, поэтому в него были внесены некоторые изменения. Согласно новому проекту, участок шоссе Энтузиастов — Измайловское шоссе войдет в состав Северо-Восточной рокады.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства также сообщил, что уже идут подготовительные работы по разработке проекта строительства кольца до Ярославского шоссе. Завершение строительства запланировано также к 2017 году.

Неделей ранее в интервью РИА «Новости» глава департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что транспортные хорды, строительство которых уже началось, могут стать результатом изменения проекта возведения Четвертого транспортного кольца.

Уже решено, что Восточная хорда соединит участок ЧТК с Ярославским и Открытым шоссе. В состав Северо-Западной хорды войдет Алабяно-Балтийский тоннель. Между Бусиновской развязкой и Ярославским шоссе расположится Северная хорда. К ней будет организован подход новой платной дороги «Москва — Санкт-Петербург».

Рублевское шоссе, как Аминьевское, окажутся в непосредственной близости с Южной хордой. Также сюда войдут улицы Обручева и Лобачевского. Далее Южная хорда соединится с Варшавским шоссе и, в конце концов, соединится с Каширским шоссе.

Первостепенная задача, которая сейчас стоит перед нами – это присоединить дорогу Вешняки Люберцы к уже построенному участку Четвертого транспортного кольца. Соединение этой развязки с Новым транспортным кольцом значительно облегчит последующее строительство», — сообщает в своем интервью заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

По признанию жителей столицы, открытие новой дороги стало бы настоящим спасением от московских пробок, например: были бы пущены в объезд полуприцепы из Европы . С каждым годом автомобилей становится все больше, и движение на МКАД и Третьем транспортном кольце сильно затруднено. «Было бы неплохо разгрузить этот участок, так как всегда считался потенциально опасным», — говорят автомобилисты.

Елена Мялина

Технологии

В мире