Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Mercedes-AMG GT остался классическим спорт-каром

Mercedes-AMG GT остался классическим спорт-каром

Совсем недавно прошла премьера очередного супер спорт-кара от компании Mercedes-Benz. Однако, она несправедливо затерялась среди рекламных акций, развернутых американской корпорацией Apple. Умные часы и шестой айфон, привлекли к себе внимание как раз той аудитории, на которую рассчитывали рекламщики Mercedes. Однако, Mercedes-AMG GT еще возьмет свое. Ведь это не просто автомобиль, а целая концепция, предложенная компанией Mercedes. AMG GT воплотил в себе всю философию компании, ее последние технологические достижения, ноу-хау, дизайнерские решения. Спорт-кар вызывает двоякие впечатления, если бегло взглянуть не его технические характеристики, то может показаться, что он уступает своим предшественникам SLR McLaren и SLS AMG. Так первому AMG GT проигрывает целые 164 лошадиные силы, а второму – 109. Но если присмотреться, вникнуть в технические детали или просто выпустить этих «скакунов» на трек, то сразу станет ясно, где настоящий СУПЕР спорт-кар.
Так, на первый взгляд, скромный движок формата V8 с двойной турбиной, системой прямого впрыска топлива, способен развить тягу до 600 Ньютонов на метр и разогнать автомобиль до сотни за 4 секунды. А более мощная версия AMG GT S и вовсе за 3,8 сек. Коробка в семь передач реализована с использованием «робота» и двойного сцепления. Весит новинка от Mercedes всего-то 1,615 тонны. Кузов изготовлен из сплава алюминия и  магния. Низко посаженный центр тяжести и более высокая жесткость, нежели у предыдущих версий, позволяют автомобилю более уверено вести себя на треке.  Конструкция подвески принципиально не отличается, от предыдущих моделей этого класса. Главным прорывом немецких инженеров электронщиков можно считать, то, что они сумели объединить все системы управления автомобилем (система стабилизации управления, активные управляемые электроникой амортизаторы, задний дифференциал) в одну. Именно такая согласованная работа всех устройств и агрегатов позволяет достаточно скромному, если брать в расчет лошадиные силы, автомобилю творить чудеса на треках.
Дизайн супер спорт-кара отличается супер длинным капотом и багажником, «позаимствованным» у Порше 911 или Ягуара F-Type.  Дизайн салона лаконичен, продуман и красив, хотя высказываются мнения, что не очень эргономичен. Кнопка аварийной остановки расположена вверху, а коробка переключения передач расположена под не совсем привычным углом.
Что особо приятно для любителей самостоятельно управлять автомобилем, у напичканного электроникой AMG GT система стабилизации управления отключается полностью, а  присутствие гидроусилителя руля свидетельствует о приверженности компании Mercedes к классике и стремлении сохранить «душу» и характер у своих авто. Существенно более доступный ценник и выдающиеся скоростные характеристики AMG GT и его старшего брата GT S могут сделать его хитом продаж в своем сегменте.

Технологии

В мире