Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Пежо 408

Пежо 408

Российский рынок автомобилей гольф-класса уверенно держится в руках четырехдверных моделей. В первом полугодии 2012 года они удерживают позицию в 52%, уступив за два года хэтчбекам и купе всего 1%. Именно с этими данными можно связать решение одной из старейших автомобильных компаний старого света модифицировать популярный хэтчбек Peugeot 308 до полноценного седана С-класса. Так появился Peugeot 408.

Разработка 408й модели ставила цель создать автомобиль для рынков развивающихся стран с непростыми погодными условиями. Весной 2010 года продажи стартовали в Китае, затем в Бразилии, а спустя два года закончилась акклиматизация автомобиля под российские условия.

Основным отличием нового седана стал размер. Достигнуть длины 4,7 метра позволил не только «отращенный хвост», но и увеличение колесной базы донорского 308го на 102 мм. Длина ее составляет 2,71 м. Все эти прибавки начинают ощущаться, при беглом взгляде на салон. Внутреннюю начинку для 408го разрабатывали заново. Пространства заднего сиденья с лихвой хватает на трех человек, а между ногами задних пассажиров и спинкой переднего кресла остается достаточное расстояние даже при максимально отодвинутом водительском сиденье. За этот приятный аспект российские потребители уже прозвали машину «французским лимузином за смешные деньги». Единственным минусом интерьера можно назвать отсутствие откидного подлокотника в любых комплектациях.

Отдельного восхищения заслуживает багажное отделение, разросшееся до 560 литров. Петли багажника не препятствуют вертикальному открытию крышки, а газовые упоры позволяют быть уверенным, что голова водителя не встретится с внутренними выступами дверцы. Несмотря на размер, крупногабаритные вещи здесь вряд ли разместятся, виной всему узкий проем багажника. Зато под полом находится полноценный комплект запаски и набор инструментов, что в условиях российской глубинки будет немаловажно.

На российском рынке доступны 4 мотора: бензиновый 1,6 л 110 л.с., следом 1,6 л с мощностями 120 л.с. для атмосферного варианта и 150 – для турбинного, а так же дизельный 1,6 HDi 112 л.с. При этом дизель и 110й бензиновый будут доступны только с ручной коробкой передач, 120й, на выбор – 4х ступенчатой автоматической или 5ти ступенчатой механической, а 150му доступна 5ти ступенчатая автоматика. Ремонт пежо 308 и 408 достаточно не дорогой.

Приятными мелочами локализации стали изменения подвески, позволяющие машине хорошо проходить ямы и выбоины небольшой глубины, сбалансированное шасси и точность передачи информации от колес на руль. На низкопрофильной резине с 17ти дюймовыми дисками машина уверенно чувствует себя в асфальтовой колее и не теряет управляемости.

В итоге получаем машину, достаточно навороченную для своей ценовой категории (от 549 000 руб) и неплохо приспособленную для российских погодных условий.

Технологии

В мире