Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Выпуск электромобилей «Тойота» резко сокращается

Выпуск электромобилей «Тойота» резко сокращается

25 сентября стало известно, что один из крупнейших японских автомобилестроительных концернов – Toyota Motor Corp. – принял решение значительно сократить планы продаж своих электромобилей (они же автомобили eQ). Соответственно такому решению они будут продаваться только на рынках Японии и США, да и то весьма ограниченным выпуском, в количестве приблизительно ста штук. В компании теперь считают, что оценка возможности рынка электромобилей, так же как оценка адекватного соответствия существующих на данный момент технологий современным потребностям, чересчур завышена.

При этом изначально, в 2010 году, японская корпорация Toyota Motor сообщала о том, что ее планируемые объемы реализации электромобилей и плану на запчасти toyota составляют несколько тысяч машин в год. Это было в то время, когда данная модель анонсировалась в качестве полностью электрического варианта линейки компактных автомобилей iQ.

Впрочем, полагать, что электромобили абсолютно исчезнут из продажи, после того как «Тойота» реализует свои крайне ограниченные планы реализации автомобилей eQ, в корне неверно. У данного гиганта автомобилестроения существуют не менее крупные, признанные конкуренты, которые продолжают сохранять нацеленность на соответствующий рынок. В числе таких конкурентов-корпораций можно назвать Nissan и General Motors.

Стоит уточнить, что это не первая проблема, с которой сталкивается Toyota Motor Corp. За последнее время концерну пришлось остановить работу 11 заводов собственно в Японии (из-за тайфуна) и в России (в Петербурге и Ленинградской области; здесь, впрочем, причина остановки не так серьезна, просто конвейеры остановились на летние каникулы), а также отозвать 500 тысяч автомобилей по всему миру из-за того, что у них могли возникнуть проблемы с рулевым управлением.

Технологии

В мире