Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Тoyota может загореться

Тoyota может загореться

Японский автомобильный концерн Toyota заявил о том, что немедленно отзывает 20 тысяч авто, выпущенных в этом календарном году. Отзыву подверглись широко известные российским автолюбителям модели «Камри», «Хейлендер», «Сиенна», «Авалон». Новый Lexus RX тоже изымается компанией из продаж.   Выпускались бракованные авто на предприятиях в Северной Америке  (США, Канада). Автомобили были уже поставлены на рынки России, Австралии, Южной Кореи, стран Ближнего Востока и Азии.
Дело в том, что все эти автомобили оборудованы 3,5 –литровой  бензиновой версией двигателя 2GR-FE, в которой и был найден дефект. Неисправной оказалась система подачи топлива, где трубка подачи бензина, как выяснилось, закреплена не совсем надежно. Все это может вызвать утечку бензина и возгорание автомобиля.
Компания Toyota  поспешила заявить о том, что пока еще не произошло ни одного возгорания, вызванного данной причиной, но автопроизводитель перестраховывается и бесплатно устранит этот дефект, чтобы избежать возможной трагедии. Двигатель же конфигурации V-6 объемом в 3,5 литра,  на котором и были выявлены недостатки,  устанавливается, как правило, на самые дорогие автомобили «Тойота», а Toyota заботится о своем статусе производителя безопасных авто и не желает терять лицо среди покупателей премиум класса.

Технологии

В мире