Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Пьяный, севший за руль, отправится в тюрьму

Пьяный, севший за руль, отправится в тюрьму

Совет Федерации планирует внести в Госдуму пакет законопроектов, касающихся тех водителей, которые создают ДТП, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Такие водители, по этим законопроектам, будут получать тюремный срок и лишаться права управлять автомобилем, если в результате устроенного по их вине ДТП потерпевший погибнет. Срок составит от 15 до 20 лет.

Кроме того, сенаторы разработали поправки в Уголовный кодекс РФ, а также в Кодекс об административных правонарушениях. Эти поправки предлагают лишать водителя, виновного в ДТП по причине опьянения, свободы сроком до 5 лет (и прав управлять транспортом на это время, соответственно, лишать тоже), если здоровью потерпевшего будет причинен тяжкий вред.

Предлагается также лишать прав на 4-6 месяцев (либо взимать штраф в размере 2,5 тысяч рублей), если установленный на дороге скоростной режим превышен меньше чем вдвое, и на один или два года, если установленный скоростной режим превышен в два и более раза, в это случае водителю придется воспользоваться услугами аренды авто в москве . Штрафовать будут и тех, кто передаст управление транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения. Размер штрафа в этом случае составит максимум 300 000 рублей или сумму, равную зарплате осужденного за период, достигающий двух месяцев. Штрафные санкции в принципе предложено увеличить – например, лишать права управлять транспортными средствами в течение 1-1,5 лет, если будут нарушены правила дорожного движения.

Представители Совета Федерации объясняют свои предложения тем, что на дорогах по вине водителей, севших за руль в нетрезвом виде, гибнут 28 тысяч людей – а это не просто трагедия для их близких, но и государственная, и общественная серьезная проблема, которую необходимо решать как можно быстрее и действеннее.

Технологии

В мире