Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Пробег ŠKODA Fabia составил 1 млн километров

Пробег ŠKODA Fabia составил 1 млн километров

Однажды Петер Кирхофф (Peter Kirchhoff), живущий в городе Шпрокхефель (Sprockhövel), что неподалеку от Вупперталя (Wuppertal), приобрел для себя автомобиль – skoda fabia с дизельным двигателем 1,9 TDI мощностью 101 л.с. Машина была произведена в 2000 году. И вот теперь Кирхофф торжественно передал свой автомобиль, находящийся, кстати, в отличном состоянии, в музей ŠKODA в Млада-Болеславе. Дело в том, что пробег его ŠKODA Fabia достиг значения в один миллион километров, за что Петер Кирхофф получил от компании-производителя машины звание «короля дорог».

Рекордсменка ŠKODA Fabia была передана в музей 3 июля в 11:30 по центрально-европейскому времени. В тот момент на одометре автомобиля (с точностью до километра) значилась цифра «999,999». Это значит, что Кирхофф смог бы 25 раз объехать на этой машине вокруг всего земного шара. Представители компании ŠKODA, безусловно, могут гордиться тем, что такое рекордное значение было достигнуто на автомобиле их марки, ведь это доказывает, что автомобили ŠKODA отличаются отменным качеством сборки и высокой надежностью. Об этом говорил во время поздравления Мартин Хрдличка (Martin Hrdlicka), представитель департамента технического развития ŠKODA AUTO, который когда-то участвовал в проектировании первого поколения автомобилей Fabia.

К слову, автомобиль заслужил признание практически сразу после своей первой презентации, которая состоялась на автосалоне во Франкфурте в далеком 1999 году. Тогда компании была вручена первая награда «Золотой Руль». В немалой степени именно это повлияло на выбор Петера Кирхоффа – он официально стал владельцем своей машины 3 июля 2000 года. На тот момент стоимость его ŠKODA Fabia равнялась 18 798 немецких марок, а на ее одометре стояло значение «11 километров».

Технологии

В мире