Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

В Татарстане запустили производство Ford Kuga

В Татарстане запустили производство Ford Kuga

В Татарстане прошла торжественная церемония по поводу запуска в регионе полноцикличного производства автомобилей Ford Kuga основного конкурента Мерседес viano . Локализовали производство на заводе «Форд Соллерс Елабуга», и его видеотрансляцию представили гостям торжества. Кроме того, приглашенные посетители могли полюбоваться на первый автомобиль Ford Kuga, который был собран по технологии полного цикла на елабужском заводе «Форд Соллерс», и даже расписаться на его капоте.

По сведениям, озвученным в ходе церемонии специальным гостем, правнуком известного Генри Форда и председателем Совета директоров Ford Уильямом Фордом, в 2013 году было продано больше восьми тысяч автомобилей Ford Kuga, и в сфере продаж данная марка лидирует. Поэтому более чем целесообразно открыть отдельное производство по технологии полного цикла в России: все желающие на территории страны смогут обзавестись собственной машиной этой модели в любой из предложенных комплектаций (а их у Ford Kuga немало). Уильям Форд лично выразил благодарность работникам завода, сообщив, что уверен – в ближайшем будущем Россия наверняка станет лидером на рынке автомобилестроения Европы.

Автомобили Ford начали собирать на совместном предприятии в Елабуге еще в прошлом году, и в настоящее время там выпускаются автомобили шести типов (Explorer и Kuga, Transit и S-MAX, Tourneo Custom и Galaxy). Explorer был первым внедорожником, собираемым по технологии полного цикла, Kuga стал вторым, и в этом российское производство уникально – еще одно такое же существует только в США. А на начало 2014 года в Елабуге запланирован старт сборки компактного кроссовера Ford Edge, оснащенного 3,5-литровым двигателем, автоматической коробкой передач и системой интеллектуального полного привода.

Технологии

В мире