Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Летние шины Max Performance 245/40 R18 – тест-2013

Летние шины Max Performance 245/40 R18 – тест-2013

В этом году в тесте летних шин Tire Rack впервые принимали участие новые флагманские шины Yokohama ADVAN Sport V105. Шины класса Max Performance отличаются тем, что, в отличие от всесезонных или спортивных, благодаря высокотехнологичным материалам и инновационным производственным методикам могут обеспечить на обычных дорогах «цивилизованную» оптимальную комбинацию сцепления и управляемости как на сухой, так и на мокрой поверхности. Ну а купить Шины по оптовой цене можно тут.

Новому тестированию – стандартным тестовым процедурам на BMW F30 328i 2012 года – подвергались две покрышки и две новые шины из этой категории. Это Dunlop Sport Maxx RT и Yokohama ADVAN Sport V105. Им пришлось соревноваться с признанными лидерами в своем классе – Bridgestone Potenza S-04 Pole Position и, конечно, Michelin Pilot Super Sport. Размер всех шин составлял 245/40 R18 (с полной глубиной протектора).

В дорожном тесте «победили» Michelin и Bridgestone, но за счет того, что от Yokohama и Dunlop было чуть больше шума. Все шины отличились приемлемым качеством хода, причем самыми комфортными оказались Bridgestone (плавность хода Yokohama оказалась немного хуже, чем у прочих). По управляемости первое место заняли Michelin, второе – Yokohama, третье – Bridgestone, но и Dunlop неуправляемыми назвать нельзя. На сухом гоночном треке наибольшую скорость обеспечили Michelin, информативные и не боящиеся высоких боковых нагрузок, Yokohama почти сравнялись с ними, зато на мокром треке Yokohama стали лучшими, опередив Michelin по поворачиваемости на пределе сцепления. Dunlop и Bridgestone не хватило ни устойчивости, ни сцепления. В итоге самыми лучшими по результатам теста оказались шины Michelin – благодаря приемлемому уровню комфорта и выдающимся характеристикам на высокой скорости. Bridgestone не так любят быструю езду, но прекрасно объединяют маневренность и комфорт. Маневренные Yokohama, напротив, дают почти такую же скорость, что и Michelin. На последнем месте – Dunlop, но их управляемость и комфортабельность тоже нельзя назвать низкими.

Технологии

В мире