Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

У водителей Москвы проверят тонировку

У водителей Москвы проверят тонировку

В пресс-службе УГИБДД столицы сообщили о том, что с 15 по 19 апреля нынешнего года Московская Госавтоинспекция будет проводить рейд, целью которого является выявление автомобилей с чрезмерной тонировкой или ее заменителем, например: пленка с печатью .

В соответствии с правилами лобовые и передние боковые стекла машины должны иметь пропускную способность света как минимум 70%. До 2010 года зеркальная тонировка на задних стеклах была запрещена, однако на сегодняшний день данная норма не действует.

Оказывается, что произвести проверку пропускной способности света может не только работник технадзора, но и рядовой инспектор ГИБДД при помощи специального прибора, который для этого необходимо приложить к стеклу автомобиля. Если нарушение выявлено, инспектор ГИБДД составляет протокол по статье 12.5, а с автомобиля «скручиваются» номера.

Водитель авто имеет право передвигаться на своей машине без государственного знака в течение суток (до того, как причины задержания будут устранены). Затем ему необходимо вернуться в ГИБДД, где еще раз будут проверены стекла и если все в порядке, его номера будут возвращены.

При проведении рейда тонировка также будут проверяться во время постановки машин на учет. Размер штрафа составляет 500 руб.

В настоящее время инспекторы ГИБДД за подобное нарушение имеют основания для снятия номеров, однако Государственная дума намерена лишить гаишников такой возможности.

Еще в прошлом году «Единая Россия» заявила, что есть в планах отменить практику "скручивания" государственных номеров с автомобилей. Сегодня это делается, если необходимо прекратить движение машины, до устранения выявленного нарушения (к примеру, за управление автомобиля водителем, который не имеет прав, за незаконную установку спецсигналов, а также за чрезмерную тонировку).

Депутаты уверены, что данная мера является абсолютно бессмысленной, потому как водители вполне могут сделать копию государственных номеров. Данный законопроект уже подготовлен и есть вероятность, что он будет принят уже в этом году.

Технологии

В мире