Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Полисы ОСАГО подешевеют для аккуратных водителей

Полисы ОСАГО подешевеют для аккуратных водителей

Вячеслав Лысаков из Единой России, первый зампред комитета ГД РФ по конституционному законодательству и госстроительству и одновременно активист Общероссийского народного фронта, недавно выдвинул предложение: тем водителям, которые аккуратно ведут себя на дорогах, предоставлять полисы ОСАГО по более низким ценам, чем всем прочим, как это делают в Европе, особенно в Германии. Сначала немцы отдают за полис немалые деньги, но если весь год они ездят с соблюдением всех правил, стоимость полиса снижается почти на одну треть. Есть страны, где слишком часто нарушающие ПДД водители становятся пешеходами, поскольку не могут позволить себе оплатить заметно подорожавший для них полис.

По мнению Лысакова, в России можно уменьшить стоимость полиса для «отличников на дороге» на 20-30%. В течение первых трех лет сумма для новичков будет понижаться как минимум на 10%. Но если водитель повторно нарушит любое правило, включая требования к скоростному режиму, на будущий год ему придется отдать при получении полиса больше денег, чем он рассчитывал. Как сообщил Лысаков, все предложения на эту тему до конца ноября обсудят в ОНФ и Госдуме, внеся необходимые поправки. Эти и другие новости автомобильного рынка читайте тут.

Примечательно, что «родоначальником» данного нововведения является еще один член Общероссийского народного фронта, Александр Васильев. Он заявил о возможности введения особого вычета из налога на доходы физических лиц – автолюбителей. Если такое физическое лицо за три года не нарушит правил дорожного движения, то его налог на доходы уменьшится на четверть. Васильев обосновал свое предложение тем, что предоставление подобного материального блага принесет не меньше пользы, чем привычное увеличение штрафов для «дорожных» нарушителей.

Технологии

В мире