Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Автобусы в Самаре ездили по графику

Автобусы в Самаре ездили по графику

13 декабря в Самаре официально стало известно (на сайте была опубликована соответствующая новость) о том, что местное ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области» объявило забастовку. Автовокзал прекратил работу на десять часов – с шести утра до четырех часов дня, в том числе прекратились перевозки москва самара . Однако особых последствий у забастовки не оказалось – правительство области предприняло все усилия для того, чтобы на гражданах срывы перевозок отразились «по минимуму».

В частности, министерство транспорта и автомобильных дорог провело работу над обеспечением соответствия графика автобусных перевозок в Самаре штатному режиму. Тем паче что к акции автовокзала не присоединились два других перевозчика, а именно «Трасса» и НП «Волгаавтотранс». С их маршрутами «все было в порядке». На тех же маршрутах, которые обязано было обслужить ОАО «Автовокзалы и автостанции», работали другие компании (этот вопрос был согласован с местным областным Управлением государственного автодорожного надзора).

Известно, что с министерством были заключены определенные договоры в сфере перевозки пассажиров, условия которых требуют от перевозчика своевременного (согласно имеющемуся расписанию) осуществления пассажирских перевозок. Причем в том случае, когда это осуществление невозможно, перевозчик обязан уведомить министерство о том, что он прекращает деятельность и хочет расторгнуть договор. Дополнительно ОАО «Автовокзалы и автостанции Самарской области», на котором лежат обязанности оператора автовокзала, согласно соответствующему заключенному с министерством области договору, обязалось продавать билеты и также на равных условиях заключать договоры с прочими перевозчиками. Если условия договора нарушаются, министерство может расторгнуть договор со своей стороны и заключить его с другими перевозчиками, пока не будет проведен конкурс. Впрочем, хотя некоторые пассажиры не смогли уехать с автовокзала в другие области, предприятие вскоре возобновило свою работу.

Технологии

В мире