Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Московское такси расширит свои возможности

Московское такси расширит свои возможности

Наталья Сергунина, и.о. вице-мэра Москвы, и гендиректор созданного в 2012 году ОАО «Мостакси» Дмитрий Ковтун заявили: оба рассчитывают на то, что данная компания в скором времени станет примером для прочих перевозчиков на рынке подобных услуг — заказ такси , задав новые стандарты обслуживания. Компанию «Мостакси» дотирует город (200 миллионов рублей ушло на то, чтобы купить автомобили, арендовать помещения и открыть учебный центр для водителей), и целью ее создания была поддержка таксомоторной отрасли во время перехода рынка от нелегального к легальному. По планам «Мостакси» должно повысить свою долю на рынке до 5%, то есть к концу 2013 года в ее распоряжении должна быть тысяча автомобилей, а в 2015 – пять тысяч, и в целом в Москве тогда окажется пятьдесят тысяч легальных такси.

Дмитрий Ковтун, в частности, говорил, что в «Мостакси» каждый автомобиль любого класса обязан будет предоставлять своим пассажирам возможность оплаты поездки банковской картой и использования детского кресла, а также бесплатного Wi-Fi (планшетник будут выдавать прямо в такси). Двадцать минут езды на «Форде» обойдутся в 340 рублей, это минимальная цена. По желанию пассажиров для них будут предусмотрены поездки на более «экологичных» электромобилях.

Гендиректор ОАО «Новое желтое такси» Феликс Маргарян, давая комментарии по этому вопросу, высказал пожелание, что «Мостакси» рано или поздно перестанет обеспечиваться государством. Тогда все «таксомоторные» компании будут работать на равных условиях. У «Нового желтого», к примеру, нет возможности приобретать и обслуживать электромобили, тем более что даже в Европе такси-электромобили из-за дороговизны решили не применять. Возникает вопрос, действительно ли «Мостакси» в этом случае будет помогать развивать отрасль или попросту монополизирует ее.

Технологии

В мире