Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Volvo анонсировала инновационную разработку

Volvo анонсировала инновационную разработку

Широко известная шведская компания Volvo представила свету новейшую систему в области безопасности на дорогах – разработку, используя которую можно отслеживать степень сосредоточенности водителя авто при управлении машины: куда он смотрит, широко ли открыты его глаза, каков наклон головы, не уснул ли он.

Сбор данных происходит с помощью специальных датчиков с инфракрасным излучением, освещающих водителя в невидимом диапазоне световых волн. Эти датчики контролируют движение глаз человека, абсолютно не мешая ему при этом управлять транспортным средством.

На основе полученных сведений система делает выводы и при необходимости осуществляет корректировку управления машиной, направленную на повышение безопасности людей, находящихся в автомобиле.

Если системой будет определено, что владелец машины сконцентрирован на управлении транспортным средством в неполной мере, ему будет оказана необходимая помощь. К примеру, курс движения авто будет придерживаться выбранной полосы, машина не будет сильно приближаться к другим автомобилям в потоке, и если водитель уснет, умная система тут же поспешит разбудить своего владельца.

Данная разработка поможет людям больше доверять своим «железным друзьям», понимая, что в неподходящий момент их безопасности ничто не будет угрожать. Владельцы компании Volvo рассчитывают, что при широком внедрении подобных систем безопасности лет через 10 риск серьезных аварий, гибели пассажиров и получения ими серьезных травм в ДТП сведутся к минимуму, а в идеале к нулю, система будет доступна на разных моделях Вольво, в том числе и в такой модели, как: хэтчбэк volvo v40 .

Сведения, полученные с помощью этой разработки, также смогут быть использованы для работы адаптивных фар. Фары будут светить именно туда, куда будет направлен взгляд водителя. В качестве дополнения система сможет установить личность владельца автомобиля по чертам его лица.

На данный момент описанная система мониторинга и распознавания проходит стадию тестирования, но в ближайшем будущем ее планируют установить во многих автомобилях марки Volvo. Точных сроков внедрения компания пока не указывает.

Технологии

В мире