Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Пенсионеров-водителей ограничат в «правах» или пометят?

Пенсионеров-водителей ограничат в «правах» или пометят?

Большинство пожилых водителей ведут себя на дороге более адекватно, чем их совершенно юные коллеги.

Депутатами Госдумы было предложено ограничить все сроки действия водительского удостоверения, сократить их для пожилых людей с десяти лет до трех, видимо, они хотят чтоб пенсионеры вместо того чтобы ездить по дорогам, отдыхали и занимались, таким так сказать трудом, как: подбор тура . Это было оговорено тем, что пенсионеры ведут себя на дороге наиболее опасным образом для их юных коллег. Мы попытались во все разобраться, и выяснить так ли все это обстоит на самом деле…

Есть ли необходимость выделять на автодороге водителей, возраст которых превышает 50 лет? Мы не заводим речь о наиболее старшем возрасте. Это выяснилось в тот момент, когда проезжая мимо одного из подмосковных пикетов, меня спросил молодой розовощекий сотрудник (после длительного изучения моих документов): «А вы, правда, родились в 1936 году или в документе опечатка?» После того, как он получил утвердительный ответ и, сделав вывод, что я (на лицо) в самом деле, соответствую указанному в водительских правах возрасту, с великим удивлением и немного укоризненно завершил разговор словами: «Ну, вы и даете! Счастливого Вас пути…»

После этого случая, я решил побродить по просторам Интернета, после чего понял, что все-таки, такая проблема существует. Ну и необходимо постараться отыскать ответ к вопросу об общественном статусе водителей, достигшим возраста «60+» и стоит ли это поколение людей каким-то образом выделять среди общего транспортного потока, который ежегодно становится интенсивным и насыщенным.

Пожилых граждан за рулем ежедневно становится больше

Зачастую водители, так называемого, «третьего возраста», по мнению обывателей, относятся к категории либо «чайников», либо «подснежников».

Бытует такое мнение, что все водители пожилого возраста, в силу своих умственных и физических потерь, связанных с их возрастом — это определенная помеха для всех моторизированных сограждан, которые еще не вышли на пенсию.

Технологии

В мире