Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Пробка в 9 баллов затруднила передвижение в Перми

Пробка в 9 баллов затруднила передвижение в Перми

Череда продолжительных снегопадов, свалившаяся на Пермь и область, привела к затруднению движения. Город буквально парализовала огромная пробка. Как утверждают специалисты, пробка достигла 9 баллов. Администрации города даже пришлось привлечь частные компании по аренде спецтехники и заказать такую услугу, как: аренда автокрана цена была демократичной.

В пятничный вечер все водители становятся невероятно активными, стараясь как можно быстрее попасть, домой, так еще и снегопад не дает им такой возможности. Сложно представить, что творится на дорогах города и области.

Результатом огромной пробки стало 7 ДТП, произошедших в различных уголках города. Для того чтобы в экстренном порядке приступить к уборке снега, а также вытаскиванию машин из снежных заносов, у города нет возможности. Именно поэтому приходится пользоваться услугами сторонних сил.

Основные проблемы коммунальщиков, связанные с уборкой снега

На самом деле перед коммунальными службами стоит целый ряд непростых задач. Прежде всего, это количество снега. За несколько дней обильных снегопадов уже успело накопиться тысячи кубических метров снега. Необходимо найти достаточное количество единиц специализированной снегоуборочной техники, которая сможет в кротчайшие сроки спариться с подобным объемом снежных масс.

Припаркованные автомобили становятся препятствием для снегоуборочной техники, снижают качество и эффективность уборки. Некоторые, конечно, по просьбе дорожных служб все же удается убрать, однако даже та часть, которая остается на проезжей части, является серьезным препятствием. Во дворах домов ситуация еще более запущенная, туда спецтехника даже проехать не может.

К сожалению, уборочной техники в Перми совсем немного. Именно поэтому в первую очередь убираются центральные улицы города, места остановок общественного транспорта.

Все это приводит к появлению острой необходимости в привлечении сторонних организаций, предлагающих спецтехнику в аренду. Это во многом повышает эффективность уборки, однако доиться чистоты дорог не так просто, на это необходимо много времени.

По всей видимости, городским властям придется приложить все свои усилия для поиска дополнительной техники, которая не только будет бороться со снегом, но и поможет очистить проезжую часть от припаркованных автомобилей.

Тем более, по прогнозам синоптиков, Перми столкнуться с обильными снегопадами придется еще не раз. Возможно, для коммунальщиков подобная ситуация станет своего рода уроком, они запасутся новой техникой.

Технологии

В мире