Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada в среднем на 4%

«АвтоВАЗ» повышает цены на автомобили Lada в среднем на 4%

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" с 26 января 2011 года меняет рекомендованные розничные цены на автомобили Lada. В среднем по модельному ряду повышение составило 4%, говорится в сообщении компании.

Так, рост цен на Lada Kalina и Lada Priora составит около 3%, на Lada Samara — 5,3%, на Lada 2107 — 6,3%, на внедорожники Lada 4х4 — 5,6%.

"Коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года "АвтоВАЗ" начал производство автомобилей Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм "Евро-4", и с компенсацией значительного роста тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих", — объясняет система делопроизводства .

"В то же время данное изменение стоимости не учитывает требование "Северстали" по 30-процентному повышению цен на металл", — отмечается в сообщении.

Переговоры "АвтоВАЗа" и "Северстали" по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен. Запас металла на "АвтоВАЗе" — до начала февраля 2011 года.

"Чтобы не останавливать производство, компания заключила месячный контракт с "Северсталью" и ожидает официального ответа от ФАС на свой запрос", — сообщает пресс-служба автоконцерна. "Если договоренность по стоимости металла не будет достигнута, "АвтоВАЗ" не исключает дальнейшего повышения цен на автомобили Lada", — говорится в релизе.

Ранее в среду глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев заявил, что пока не видит оснований для возбуждения дела по закону о защите конкуренции в отношении "Северстали" из-за обращения "АвтоВАЗа", заявившего о завышении меткомпанией цен на листовой прокат.

ФАС в конце прошлого года получила от "АвтоВАЗа" жалобу по поводу завышенных цен на листовой прокат и потребовала от "Северстали" объяснений по данному вопросу. Меткомпания позднее сообщила, что предоставила службе все необходимые документы, поясняющие образование цены на металлопрокат. Представители ведомства пообещали провести проверку материалов и расследование по делу до конца января текущего года.

На прошлой неделе "Северсталь" сообщила о достижении договоренностей с российскими автопроизводителями ОАО "ГАЗ" и ОАО "Соллерс" об условиях поставок металлопроката и о том, что переговоры с "АвтоВАЗом" по этому вопросу еще продолжаются.

Ранее "Северсталь" заявляла, что в 2010 году компания пошла навстречу своим партнерам, фактически дотируя поставляемую "АвтоВАЗу" продукцию. В 2011 году, когда кризис в основном миновал, "Северсталь" рассчитывает на понимание партнеров и призывает придерживаться принципов рыночной экономики. Кроме того, компания в этом году ожидает увеличения затрат на производство металлопроката из-за роста тарифов естественных монополий, стоимости сырья и индексации заработной платы.

Технологии

В мире