Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Преемника седана Renault Vel Satis покажут в Москве

Преемника седана Renault Vel Satis покажут в Москве

В понедельник, 7 июня, компания Renault распространила первую официальную информацию о новом седане под названием Latitude, который придет на смену флагману модельной линейки Vel Satis. Как сообщает французское издание L’Automobile , мировая премьера машины состоится в августе текущего года на Московском автосалоне, после чего она будет показана на моторшоу в Париже.

Седан Renault Latitude представляет собой перелицованную версию корейского автомобиля Samsung SM5 (компания Samsung Motors принадлежит французскому производителю с 2000 года), который в свою очередь построен на агрегатах модели Laguna текущего поколения. Внешне SM5 и Latitude друг от друга отличаются лишь незначительными деталями, вроде решетки радиатора и переднего бампера.

По сравнению с "Лагуной" и флагманским Vel Satis габаритная длина Latitude увеличилась на 19 и 3 сантиметра соответственно — до 4,89 метра. Кроме того, новинка почти на 10 сантиметров ниже Renault Vel Satis.

По предварительной информации, на западноевропейском рынке для седана Renault Latitude будет предлагаться практически та же гамма двигателей, что и для Laguna. Ожидается, что базовым для новики станет 1,4-литровый бензиновый мотор мощностью 130 лошадиных сил, а топовым – 205-сильный двухлитровый турбированный агрегат. Также для машины будут доступны дизели мощностью от 130 до 235 лошадиных сил.

Как уточняет L’Automobile, в России новинка появится осенью текущего года.

Отметим, что платформа Samsung SM5 также использовалась для Nissan Teana предыдущего поколения и Renault Safrane, предназначенного для рынка Мексики и арабских стран.

Технологии

В мире