Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Volkswagen планирует выпускать в РФ новую бюджетную модель.

Volkswagen планирует выпускать в РФ новую бюджетную модель.

Volkswagen планирует выпускать в РФ новую бюджетную модель.

Немецкий автоконцерн Volkswagen, построивший в России завод мощностью более 150 000 машин в год, планирует расширить модельный ряд, поставив на конвейер в Калуге новый бюджетный автомобиль класса В в конце 2012 года. Об этом сообщил журналистам глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович.

В 2011 году, по его словам, Volkswagen планирует в продать около 200 000 автомобилей в России, нарастив этот показатель почти в 1,5 раза. Для того чтобы в будущем российское производство Volkswagen соответствовало условиям промсборки, компания хочет либо расширить мощности в Калуге, либо увеличить объемы контрактной сборки в Нижнем Новгороде на заводе группы ГАЗ. Озегович также рассказал, что концерн рассматривает возможность строительства завода двигателей в России, который также требуется для соблюдения условий промсборки. Однако решение по данному вопросу пока не принято.

Наш автосервис фольксваген это ремонт и обслуживание немецких автомобилей по российским ценам.

По одному из вариантов, Volkswagen оценивает возможность строительства завода двигателей мощностью в 110 000 – 120 000 единиц в год, чтобы обеспечить двигателями около 30 процентов автомобилей, производимых в России. По оценке Озеговича, такой завод может стоить около 300 миллионов евро. Производство двигателей в России будет стоить дороже, чем аналогичный выпуск в Европе, поэтому строить завод на весь объем производства не имеет смысла.

Сейчас компания выпускает в Калуге шесть моделей автомобилей под брендами Volkswagen и Skoda , в том числе бюджетный седан Volkswagen Polo, пользующийся популярностью на российском рынке. Новая модель будет собираться в Калуге параллельно с Polo. На мировом рынке машина будет представлена в середине 2012 года, и ее выпуск начнется повсеместно, в том числе и в России, в конце 2012 года. Планируемую цену, а также бренд, под которым выйдет автомобиль, Озегович не назвал.

Технологии

В мире