Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Программа утилизации доработает до конца года.

Программа утилизации доработает до конца года.
Такое решение приняло правительство РФ. По оценкам Министерства промышленности и торговли, на российском авторынке возможно будет реализовывать еще порядка 100 тысяч сертификатов, если добавить из бюджета денег. Пока ничего не сообщается о точных сроках реализации этой программы. Напомним, что первый этап выдачи сертификатов стартовал 8 марта 2010 года. В рамках данной госпрограммы автовладельцам, имеющим машины с возрастом больше 10 лет предлагалось обменять своё авто на скидку в размере 50 тыс.рублей для покупки нового автомобиля собранного в России. За время действия этой программы в России были выданы 500 тыс. сертификатов на утилизацию старья.

В настоящее время по программе утилизации можно приобрести 84 автомобиля марок Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda , SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж, ТагАЗ.

Но как пояснили специалисты,  несмотря на заявление чиновника Минпромторга объяснившего необходимость продления программы поддержкой «ИжАвто», речь скорее идет о поддержке АВТОВАЗа. Ведь именно он продает по программе больше всего автомобилей — около половины Lada, тогда как доля иномарок  в этой программе — не  более 7%. Скорее всего именно АВТОВАЗ лоббировал продление программы утилизации до конца 2011 года, хотя пока никаких официальных бумаг в правительство завод не направлял.

Технологии

В мире