Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Иномарки скоро станут на 50% русскими.

Иномарки скоро станут на 50% русскими.

Иномарки скоро станут на 50% русскими.

Иностранным авто концернам придётся объединиться с российскими производителями, чтобы соответствовать новому режиму пром.сборки. Взамен они получат дополнительный 8-летний льготный период беспошлинного ввоза авто компонентов. Ожидать, что российские иномарки подешевеют, увы, не приходится.

Минэкономразвития РФ вводит новые правила промышленной сборки иномарок в России. Производителей обязуют в течение 5 лет локализовать до 60% авто компонентов. Речь идет прежде всего о двигателях и коробках передач, которые будут устанавливаться как минимум на 30% новых автомобилей.

Объем производства по методу «отверточной» сборки теперь ограничен 3 годами и не должен превышать 5% от общего количества выпускаемых авто. Всего же через 3 года после заключения соглашения с конвейера ежегодно должно сходить не менее 300 тысяч иномарок при создании новых производств и 350 тысяч, при модернизации существующих мощностей.

Иностранцы пока не обладают необходимыми мощностями, которые требуют новые условия промсборки. «Те из производителей, которые не уверен в самостоятельном освоении таких мощностей стремятся минимизировать затраты и найти себе партнеров», — говорит Сергей Удалов, исполнительный директор агентства «Автостат».

Так, образовалось 3 альянса: Renault-Nissan-АвтоВАЗ-Daimler-КАМАЗ, Volkswagen совместно с ГАЗом и Sollers-Ford. Одиночные соглашения о намерениях подписали General Motors, Fiat и Magna. Компании Toyota, Hyundai, Peugeot-Citroen-Mitsubishi будут работать в рамках ранее заключенных договоров.

Новый режим пром.сборки, по словам Сергея Удалова, направлен на повышение доли добавленной стоимости в автомобильной промышленности. Требования по локализации и по объемам производства вынуждают производителей развивать компонентную отрасль на территории РФ.

АвтоВАЗ, Renault, Nissan, Daimler, КАМАЗ совместно подписали дополнительное соглашение по использованию режима промышленной сборки, приняв на себя ряд совместных обязательств. К 2016 году альянс Renault-Nissan и АвтоВАЗ намерен  занять 40% российского рынка. К этому времени, по прогнозам аналитиков, объем рынка достигнет порядка 3,5 млн. автомобилей в год, то есть альянс троих партнеров должен реализовать не менее 1,6 млн. машин в год. Большинство этих автомобилей будут произведены локально.

По словам пресс-атташе Renault Russia Екатерины Третьяковой, компания полностью удовлетворена условиями нового соглашения по режиму промышленной сборки и продолжает принимать активное участие в модернизации российского авто прома, как развивая собственный бренд, так и участвуя в развитии АвтоВАЗа. Мощности завода «Автофрамос» в 2010 году были увеличены до 160 тыс. авто в год. Уровень локализации производства сейчас составляет 53%, а к концу 2012 г. он должен составить 74%.

«Высокий уровень локализации позволяет не зависеть от валютных колебаний и сокращает логистические расходы. Таким образом, увеличивая процент локализации производства, Renault будет продолжать выпускать надежные современные автомобили по конкурентоспособной цене, более взвешенно реагировать на изменения курсов валют», — добавляет Екатерина Третьякова.

На московском заводе Renault сегодня производятся Logan и Sandero. В 2011 г здесь также начнется крупноузловая сборка автомобилей Fluence, Megane hatchback, а в конце года будет налажено производство кроссовера Duster. Во втором полугодии 2011 г. «Автофрамос» должен выйти на проектную мощность в 160 тыс. автомобилей в год. Проектная мощность завода Nissan в Петербурге составляет 50 тыс. автомобилей в год. Сегодня на нем собираются автомобили Nissan Teana, X-Trail и Murano, совсем скоро можно будет купить пикап отечественной сборки.

Volkswagen Group подписал с Группой ГАЗ меморандум о намерениях, в рамках которого партнеры договорились о производстве в Нижнем Новогороде 100 тыс. автомобилей в год. «Сроки и модели мы сможем объявить после того, как подпишем окончательное соглашение», — сообщила PR-менеджер Volkswagen Group Rus Юлия Карулина.

Пока же максимальная производственная мощность завода Volkswagen в Калуге составляет 180 тыс. авто в год. Производственный цикл включает штамповку, сварку, окраску и сборку. При этом локализация Volkswagen Polo седана уже превышает 40%, Volkswagen Tiguan — больше 20%, Skoda Fabia — около 20%, Skoda Octavia — примерно 17%.

Ford и Sollers также подписали меморандум о намерениях по созданию совместного предприятия по производству автомобилей Ford и двигателей к ним. В СП «Ford Sollers» войдут 3 производственные площадки: завод Ford во Всеволожске, а также предприятия Sollers в Набережных Челнах и на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане.

Предполагается, что «Ford Sollers» начнет работу в IV квартале 2011 г. Тогда же руководство совместного предприятия определится с выбором моделей, местом и сроков их производства. Сегодня в России Ford выпускает пока 2 модели: Focus и Mondeo. Мощность завода во Всеволожске составляет 125 тыс. автомобилей в год.

General Motors — один из немногих, кто подписал одиночное соглашение о намерениях с Минэкономразвития РФ по организации промышленной сборки автомобилей на новых условиях. По словам менеджера по связям с гос.органами петербургского завода General Motors Юлии Бойчаровой, концерн  может достигнуть заявленного уровня производства, либо используя свои собственные производственные мощности, либо мощности своих партнеров: «GM уже сегодня располагает в России широкими производственными возможностями и несколькими совместными проектами с российскими авто производителями».

Производственная мощность завода ООО «Джи Эм Авто» в Шушарах в настоящее время составляет 60 тыс. автомобилей в год. Кроме того, GM располагает совместным предприятием «Джи Эм-АвтоВАЗ» в Тольятти и контрактным производством на мощностях автосборочного предприятия «Автотор» в Калининграде.

Увеличение уровня локализации производства и мощностей заводов вряд ли будет способствовать снижению розничных цен на российские иномарки, убеждены эксперты. «С одной стороны – компоненты буду производиться в России, но с другой стороны – для производства будут создаваться новые высокотехнологичные предприятия мирового уровня. А это немалые финансовые  вложения», — объясняет Серегй Удалов. Помимо этого, инфляция будет продолжаться, и цены на металл, энергоресурсы и прочее будут плавно, но расти.

Сбыт автомобилей, выпущенных на совместных предприятиях, имеет неплохие перспективы в части экспорта в страны Таможенного Союза (Казахстан, Белоруссия) и ближнего зарубежья, считает Дмитрий Портанский, директор по внешним связям «Пежо Ситроен Рус». «Но об этом можно будет говорить только тогда, когда предприятия выйдут на свои проектные мощности и в достаточном количестве будет удовлетворен спрос на внутреннем рынке», — добавляет он.

Технологии

В мире