Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Госдума объявит войну нелегальному такси.

Госдума объявит войну нелегальному такси.

Госдума рассмотрит пакет поправок в федеральное законодательство, чтобы навести порядок в таксомоторных перевозках. Поправки направленны на борьбу с нелегальными перевозчиками, уверены депутаты. Подробнее об этом журналистам рассказал Сергей Шишкарев, глава думского комитета по транспорту.

Предлагается составить единый реестр легального такси и ввести аттестацию для водителей. Но ведь такие меры уже прописаны в существующем законодательстве.  Проблема, по словам Сергея Шишкарева, заключается в том, что дело в нехватке исполнительской дисциплины. "У нас на сегодня нет хорошей системы контроля за работой такси. Сейчас у нас обсуждаются изменения в КоАП, мы планируем многократно  увеличить наказание за нелегальный извоз. Если сейчас это 5 тысяч рублей, то мы хотим поднять его как минимум до 30 тысяч", – сказал депутат.

Кроме того, очень важно дать легальному такси преимущество на дороге, считает Сергей Шишкарев. "Как только появятся выделенные полосы, это легче будет контролировать", – добавил он. Говоря о том, кто будет контролировать легальность перевозок, глава комитета отметил: "Мое предложение следующее: объединить московскую парковочную полицию, которая в любом случае нам нужна, чтобы эта же полиция могла контролировать деятельность такси".

Создание единого реестра такси в Москве позволит сделать шаг к фиксированному уровню цен на перевозки. Здесь должна вмешаться Федеральная антимонопольная служба, отметил Сергей Шишкарев. По его словам, мировой опыт организации перевозок в крупных мегаполисах между ключевыми точками – аэропортом, железнодорожным вокзалом, центром города – говорит о необходимости фиксированных тарифов.

"Все, что касается изменений в Административный кодекс, ужесточения правил парковки и появления парковочной полиции – я думаю, это дело нынешнего года", – заключил Сергей Шишкарев.

Технологии

В мире