Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

Запретят ли в России ездить на старых авто?

Запретят ли в России ездить на старых авто?

Нужно ли готовить гараж для любимого автомобиля своего деда, или ретромобили все же смогут ездить по российским дорогам? Эти и многие другие вопросы возникли сразу после заявления Министерства промышленности и торговли Российской Федерации о принятии нового закона, который должен определить предельный возраст автомобилей, допускаемых к эксплуатации на российских дорогах. Такой закон может быть принят уже 1 июля 2015 года.
«Возрастной ценз» должен не только увеличить безопасность на наших дорогах и улучшить экологию, но он, по мнению экспертов, должен способствовать росту продаж новых машин, и тем самым поддержать отечественных автопроизводителей, испытывающих, на данный момент, серьезные трудности.
Однако конкретных цифр озвучено не было. Да и, скорее всего, в министерстве еще до конца сами не определились, с какого возраста автомобиль подлежит списанию в утиль. Однако уже ясно, что основная  тяжесть ляжет на специальный, коммерческий и грузовой транспорт.
Не зная конкретных цифр комментировать новость сложно, хотя уже ясно, что компания потребует огромных государственных затрат на субсидирование государственных и частных организаций, обладающих широким автопарком  «возрастного» авто. Серьезное противодействие может быть проявлено и самими автолюбителями. Так,  в этом году подобная программа должна была быть реализована во Франции, но была свернута после массовой негативной реакции со стороны общественности. (В Париже предлагалось запретить эксплуатировать транспортные средства старше 18 лет.) В Лондоне, где действуют, пожалуй, самые суровые законы в отношении автомобилистов, нечто подобное планируется реализовать только в 2020 году и только в центральных районах столицы.

Технологии

В мире