Новости
Register
Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

Mercedes-Benz раскрыл новый ML 63 AMG 2012

В 1999 году Mercedes-Benz презентовал свой первый внедорожник ML55 мощностью 342 л.с. от...

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Audi анонсировала цены на 2012 RS4 Avant в Великобритании

Немецкий автопроизводитель Audi сообщил, что 2012 RS4 Avant был запущен в продажу на рынке...

План развития городского такси.

План развития городского такси.

ФАС составила справку о ситуации на столичном рынке такси. Вердикт, вынесенный им, крайне неутешительный: «Москва сегодня остается, пожалуй, единственным в мире мегаполисом, где отсутствует цивилизованный механизм таксомоторных перевозок.  В целях борьбы с нелегальными перевозчиками принято решение организовать специализированные парковки для автомобилей такси.

В столице появится 600 парковок для такси. Об этом заявил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников. По его мнению, появление спецпарковок значительно снизит цены на пассажирские перевозки. Однако где они разместятся, пока неизвестно.

Власти считают, что меры по наведению порядка на привокзальных площадях уже дали свои результаты – цены на такси упали примерно на треть. Часть нелегальных перевозчиков сможет при желании стать легальными. Для этого им нужно будет платить налоги и следить за технической исправностью автомобиля.

Свешников также напомнил, что в Москве планируется создание единой диспетчерской службы такси с единым запоминающимся номером телефона. В будущем, по словам директора союза, все автомобили такси будут оборудованы не только счетчиками-таксометрами, но и устройствами электронных платежей. Даже специальные детские креслица обязан будет перевозчик смонтировать в салоне. Рядом с энергично работающим счетчиком повесят табличку с инициалами водителя, его фотопортрет, данные о тарифах и телефоны компании-перевозчика.

Московские власти предполагают ограничить количество машин ориентировочно 25 тысячами. Причем никаких колымаг на городских магистралях не допустят. Разработают  специальные стандарты качества. Сам автомобиль сможет выйти в рейс только после прохождения в установленном порядке техосмотра. Нечего и говорить, что машины с правосторонним расположением руля в такси работать не будут, как и автомобили классом ниже «Евро-3».

На автомойке возможно экономное расходование воды. Вода загрязненная бензином и маслами, при попадании в систему рециркуляции воды или другие очистные сооружения для автомоек , проходит глубокую очистку, что позволит использовать её повторно. В системах очистки имеется функция выбора разных режимов. По желанию, на аппарат высокого давления можно подавать как не использованную ранее воду, так и  прошедшую рециркуляцию.

Сейчас на 40 тысяч «бомбил» приходится шесть тысяч легальных перевозчиков, работающих в компаниях, и три тысячи «индивидуалов». Пять лет назад отменили лицензирование таксомоторных перевозок – думали, что отсутствие госвмешательства подстегнет развитие рыночных процессов. Подстегнуло… процессы противозаконные. Оборот криминального сектора частного извоза экспертами оценивается в один миллиард долларов!

Реформы грядут лишь теперь, так как мэр Москвы Сергей Собянин и его команда начали героическую борьбу с ситуацией транспортного коллапса в городе.

Технологии

В мире